コメント
えびちゃん
菅をしばって避妊効果を狙うと言う事でしょうか?
なんとなく健康に悪そうな気がするのですが…
旦那さんにお願いしても避妊してくれない方ですか?
それとも病気の都合でする処置ですか?
すみません、よく分からなかったので答えになってないのに書き込みしてしまいました。
えびちゃん
菅をしばって避妊効果を狙うと言う事でしょうか?
なんとなく健康に悪そうな気がするのですが…
旦那さんにお願いしても避妊してくれない方ですか?
それとも病気の都合でする処置ですか?
すみません、よく分からなかったので答えになってないのに書き込みしてしまいました。
「妊娠36週目」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
みゆ
妊娠しやすい体質のようで、今回の妊娠にいたっては避妊していたのに妊娠してしまい、本当にびっくりしていて...^^;
産婦人科には妊娠1ヶ月ほど前にピルの相談をしにかかっていたので、無痛分娩でお願いしたい話をしたら先生と助産師さんからそれぞれ、麻酔をかけるなら一緒に卵管結紮をするのはどうかな?と勧めていただきました。
まだ30になっていないのでこれから閉経するまでの間にもしまた妊娠してしまったら、経済的な理由や不安が拭えないので卵管結紮することにしました。
贅沢な悩みだということは百も承知です。できにくい体質の方からしたら理解できないような話なのかもですが真剣に悩んでいて決断しました。旦那とも話をして理解してもらっています。
健康面についても先生から話があり、問題ないとの回答を頂いていますm(_ _)m