あき
手術と入院なので日額の10倍の金額(手術の保障)と入院した日数×日額、お見舞金出るはずです😃
手術の日程が決まっているならJAの窓口にこういう手術をいつするから必要な書類を揃えてもらうように伝えれば用意してくれます😀
退院してから医師に診断書を書いてもらって必要書類といっしょに窓口へ提出すれば結構すぐ支払われますよ🍀
うちは熱けいれんで3日ほど入院して入院の保障とお見舞金が出ました✨✨支払いも書類届けて1週間以内には振り込まれていました😊
あき
手術と入院なので日額の10倍の金額(手術の保障)と入院した日数×日額、お見舞金出るはずです😃
手術の日程が決まっているならJAの窓口にこういう手術をいつするから必要な書類を揃えてもらうように伝えれば用意してくれます😀
退院してから医師に診断書を書いてもらって必要書類といっしょに窓口へ提出すれば結構すぐ支払われますよ🍀
うちは熱けいれんで3日ほど入院して入院の保障とお見舞金が出ました✨✨支払いも書類届けて1週間以内には振り込まれていました😊
「共済」に関する質問
出産費用で6万円戻って来て、組合と共済から出産祝いで5万円、トータル11万円もらえる😙 1人目産んだ時次は絶対無痛にすると決めていたけど結局自然分娩選んだし、自分へのご褒美買ってもいいですよね🥹❤️ みなさん自分への…
保育園の兄弟同時入園を希望する際、「兄弟が同じ園に入れないのであれば空き待ちを希望する」という欄にチェックして落ちて育休延長になった場合、給付金の延長は難しいのでしょうか? 公務員なので共済に問い合わせても…
地方公務員、共済組合の一部負担金についてです。 外来で手術をしました。 マイナンバーカードと健康保険証を連携しているので、マイナンバーカードを出せば、自動的に上限の25000円になるはずが、3割負担で25000円以上(…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント