※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

妊娠後期で準備ができていなくて不安。里帰り前に何をすべきか分からず、近くに頼れる人もいない。母親になれるか不安。

妊娠後期に入ったのに、まだ何も準備ができていません…。
来月里帰りし、しばらく遠方の実家で過ごします。
なので、こっちで何の準備から始めていいのかもイメージがつかず、、何もせずただただ時間が過ぎていきます…。

実家に帰ってからのことは逆になんとかなりそうだけど、こっちでは近くに頼れる人もおらず、今何をしていいのかもわかりません(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
こんなんで私は母親になれるのだろうか💦💦
不安が募る一方です⤵︎⤵︎

こんな投稿で、すみません。。。

コメント

わたしもそうでしたよ!
何準備したらいいかわからなくて、旦那さんがいるときにベビー用品屋さんに行ってみたり。でも洋服見て終わっちゃったり…💧😂

とりあえず絶対に必要になるものから少しずつ揃えていくといいと思います(^^)
ガーゼ、バスタオル、肌着などなど!
妊娠中なので軽いものを!😊

• はな

はな

ありがとうございます😭✨
    何度か足を運んではいますが、なかなか踏み出せず…。
    絶対必要なものを、少しずつ集めてみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月23日
さき

私もギリギリまで働いていたので同じ気持ちでしたよ〜😊
何も準備しないまま時間だけが過ぎていく…何もしないことに焦りますよね、気持ちわかります!
こんなんで母親になっていいのかなとはなさんと同じように思ってましたよ!
私なんか産休に入ったラスト1ヶ月で色々揃えました。笑

事前に準備したものは…
・ベビーベッドと布団
・チャイルドシート
・入院のセット
・ベビーちゃんの洋服と下着類(※出産半月前ぐらいに水通ししました)
・新生児用のオムツ
・ベビーバス

こんなもんだったと思います。

あとは産む前にひたすらゴロゴロしたり、おしゃれカフェでまったりしたり、好きなことをしておいた方が良いと思います♪赤ちゃんが生まれたらそんな暇なくなっちゃうので😅あと美容室に行っておくとか。

赤ちゃんや旦那さんと一緒に少しずつ親になっていくのだと思います。こんな私でもどうにかやってるので大丈夫です!!一緒にがんばりましょうね😊

• はな

はな

すごく参考になります!
    そして温かいお言葉をありがとうございます😭💓
    ギリギリまでお仕事大変でしたね💦素晴らしいです!
    わたしも見習って頑張ります!

• 7月23日
  • さき

さき

グッドアンサーありがとうございます😊
    いえいえ、私は仕事してないと体重増加がギリギリでしたので!笑

出産間近になると訳もなくソワソワして不安になっちゃいますよね💦
    私も実母に付き添ってもらって西松屋に行ったのを思い出しました♪セパレート?ツーウェイオールって何だ?って感じで、今でもよく分かっていません😂笑
    でもご実家に帰られているのならいくらか安心ですね♡どうか残りのマタニティライフを満喫してください♡
    無事に元気な赤ちゃんが産まれますように⭐︎

• 7月23日
  • はな

はな

こちらこそ、ありがとうございます!✨
    私は仕事していないので、尚更体重だめだめです…😭💦
    身近に赤ちゃんがいない状況だったので、、不安だらけです(T_T)
    少しずつ準備始めます!!💞💞

• 7月23日
  • さき

さき

体重管理って難しいんですよね😭でもおいしいものをゆっくり食べられるのも今の時期大事です♡

不安な気持ちはよーく分かります💦ただ、私の場合も周りに赤ちゃんやママさんはあまりいませんが、逆に自分の子と比較せずに焦らず子育て出来るのでいいですよ👌どうにかなるので大丈夫!!1人じゃないですから😊
    無理せず体調を優先しながら、準備も楽しんでくださいね♡

• 7月23日
  • はな

はな

ママ大変ですものね、、

温かいお言葉たくさん、ありがとうございます(T_T)💓💓
    妊娠してからすぐブルーになっちゃいます💦

毎日おつかれ様です!
    ほんとに先輩ママさん方、尊敬します😭✨

• 7月23日
  • さき

さき

妊娠中は何かと敏感ですからね💦私もよく布団でシクシク泣いてました〜
    きっと皆んな同じですよ😊
    必ず周りの助けがあるので心配しなくて大丈夫です♪
    毎日大変ですが、その分楽しいことや感動も沢山ありますし♡

はなさんもこの猛暑の中、大きなお腹を抱えて大変ですよね💦どうか体調に気をつけて、無理なさらないでくださいね☀️

• 7月24日
  • はな

はな

不安だらけで、実際母親の自覚もまだなく、、こんなんで本当に大丈夫なのか心配です。゚(゚´ω`゚)゚。
    赤ちゃんに申し訳ないです!
    どうにかがんばります。。

暑くて具合悪くなるのも怖くて、億劫で、もうほとんど出歩けなくなりました…
    準備しなきゃなのに!って感じです😂😂

ほんとにありがとうございます!

• 7月24日
🌷

私も同じ28週ですがまだなんも揃えてません💦
8月中には揃えたいなと思ってます(´・_・`)
何が必要かもわからないので、親に聞きながら買う予定です😅

• はな

はな

週数同じですね!😊✨
    里帰りなしならたくさん!となるのですが、しばらく離れるとなるとどうしていいのかわからず…。
    直近で必要なものはお母さんと一緒に帰るのですが、全然実感できず(T_T)

• 7月23日