まま
同じでしたよー!特に魔の3週目はすごかった(´;ω;`)ウッ・・
おっぱいオムツの繰り返しで6時間過ごしましたよ(´;ω;`)ウッ・・
うちもトントンは好きじゃないです。頭なでなではどうですか?
私はあまりおっぱいの出が良くなくて調子のいい時で両乳で100ml出る感じでした。なので、ずっとおっぱい吸われてる感じでした。
今もおっぱいが張らないくらいに授乳してます。
たまーによく寝てくれて片方おっぱい張ってるなーくらいですね。

atora
お母さんはお乳の匂いがするから余計ぐずるんだよと母に言われてだから主人が抱っこしたりあやしたら泣き止むのかと納得したのを覚えています(^^;
あまりにもぐずってしまった時はご主人にお任せするのもありかもしれませんよ🙋

K
保健師さんが来た時に教えていただいたんですが、赤ちゃんの感情はお母さんの気持ちで変わるそうです(*'ω'*)
赤ちゃんはお母さんの顔をよく観察してるので、お母さんが困った顔や不安な顔をしてると赤ちゃんも不安になり泣いてしまうそうです👀
それを聞いてから気にして赤ちゃんと関わっていると本当に余裕がない時に限って泣いてるきがしました!そんな時でもニコッと笑いかけると、笑い返してくれ泣きやみます☺️
まだ生後1ヶ月なので笑い返してくれたりはあまり無いかもしれないですが笑顔で話しかけてみてください😊💓
コメント