※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

離乳食を始めて1週間ちょっと経ち、ミルクの摂取量が減少したけど、下痢や熱はない。離乳食を始めるとミルクの量が減ることはある?

完ミの方で、離乳食始めてる方に質問です!離乳食を開始して1週間ちょっと経つんですが離乳食始めてから180飲んでいたミルクを160くらいしか飲まなくなりました😭下痢とか熱とかもないんですが離乳食はじめてからミルクの量って少なくなるものなんですかね😔

コメント

やままま

離乳食をちゃんと食べてるのであれば
減っていく子が多いと思います!

うちの子は離乳食もかなり食べて
ミルクの量も全然減らなくて(時間が経つと吐く)
逆に悩んでました🤣🤣🤣

• ♡

嫌な顔しながらも基本完食してくれます!様子見でいんですかね😭😭
    よく食べても悩むし本当悩み事にキリがないですよね(T_T)

ありがとうございます💗

• 7月22日
  • やままま

やままま

普通がよく分からないですよね😭

離乳食大変ですが
    終わるとあっという間だったなあという感じなので
    頑張ってください!!

• 7月22日
  • ♡

ほんとですよね😭😭

ありがとうございます😭💗今は今で楽しみます😆

• 7月22日
とりっぴぃ

うちは起きて2回目のミルクの前に離乳食あげてますが、そのときはミルクをいつもより少なめにしか飲みません!その他のミルク時間はいつもどおり飲むかな…でも気分?によるのか、いつも180ですがたまに120くらいになったり、気分屋さんです😆

• ♡

気分やなんですかね😭離乳食後も関係なく160くらいしか飲まなくて(T_T)その子の気分にもよりますよね😭
    ありがとうございます😆

• 7月22日