※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるまちゃん
妊娠・出産

妊娠12週目で微熱と鼻水で4種の薬を処方されたが心配。薬の影響を知る方いますか?

いつもありがとうございます(*^^*)
妊娠12週目に入ったのですが、微熱が2日ほど続き、産婦人科で診ていただきました。
鼻水も出ていたりすることから、カロナール、フロモックス、ポララミン、ムコスタという4種類ものお薬をいただきました(;_;)どの薬か、飲んだ経験のある方いらっしゃいますか?産婦人科の先生を信頼していないわけじゃなく、、
ちょっと思ったよりもたくさんのお薬だったため、赤ちゃんに影響がないか心配になりました…
もし飲んだことのある方がいらっしゃったら教えてください(>_<)よろしくお願いします(>_<)

コメント

N.マッピー

フロモックスとカロナール飲んだことありますよ!

• ゆきだるまちゃん

ゆきだるまちゃん

お返事ありがとうございます!!(>_<)
    妊娠中何週目ぐらいの時に飲みましたか??特に赤ちゃんに影響とかなかったですか?(;_;)

• 11月30日
  • N.マッピー

N.マッピー

病院で処方されたので大丈夫なものしか出さないかなぁって思ってます!
    15週らへんでしたかな?

• 11月30日
  • ゆきだるまちゃん

ゆきだるまちゃん

そうですよね!!ありがとうございました(>_<)(>_<)

• 11月30日
  • N.マッピー

N.マッピー

ただフロモックスは抗生物質を殺すものなので微熱だと飲まなくていいと思いますよ‼︎

• 11月30日
  • ゆきだるまちゃん

ゆきだるまちゃん

そうなんですか?(;_;)一応産婦人科に今日電話したら、3日間なので飲みきってくださいって感じでした(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)

• 11月30日
  • N.マッピー

N.マッピー

カロナールは鎮痛解熱剤なのでわかるんですがなぜフロモックスなんでしょうね(-。-;

• 11月30日
アルフィミィ

頭痛が酷くネットでカロナールなら大丈夫と書いてあった為飲んだ後の検診で、昔は大丈夫って出してたけど最近は妊娠初期の処方は避けてるから飲まないでって言われました。
影響は今の所特に出てないみたいだけど、その時はショックでした。

• ゆきだるまちゃん

ゆきだるまちゃん

アルフィミィさんは、カロナールは薬局とかで購入したんですか??

• 11月30日
  • アルフィミィ

アルフィミィ

元々頭痛持ちで普段行ってる病院でボルタレンとロキソニンを常に頂いてましたが、妊娠してからはコッチならまだ大丈夫だとカロナールを処方されました。
    その後検診で普段飲んでる薬の説明をした時にカロナールは…と微妙な顔をされソランタールという薬に変わりました。

• 11月30日
  • ゆきだるまちゃん

ゆきだるまちゃん

そうだったんですね(;_;)もう一度産婦人科の先生にも聞いてみます!れ(>_<)ありがとうございます!

• 11月30日