できれば保育士の方、保育園にお子さんを通わせている方に質問です。上…
できれば保育士の方、保育園にお子さんを通わせている方に質問です。
上の子、保育園に通っていますが夫が夏休み&土日に働いた代休 のため、平日に家族で出かけたりしていて先週からちょこちょこ保育園を休ませています。先々週は体調不良で保育園を休んでいたのですが、今週は家族で七五三の前撮りがあったり、海外から帰ってきた友人に上の子も会わせたいために平日また保育園を休もうかと思うのですが、休ませ過ぎでしょうか?😰
私は育休中で、9月頃より仕事復帰のため、今色々やっておきたく上の子も一緒に行動しているのですが、先々週は本当に体調不良で休んでいたのに体調が落ち着いて登園した際、先生方に体調面のことを何も聞かれないし、その週にあった大きな行事も体調不良で参加できなかったのにそのことにも触れられず、『すごい遊んでいるなー』って思われていないか心配です😣😣実際元気な日に休んだときは遊んではいるんですが💦
夫はたまたま平日休みが続いただけでほぼ週末は仕事や研修でいないので週末はヘロヘロになりながら私も子どもたちを見ているんですが、預かっている方からしたら休み過ぎも良い感じしないでしょうか?😣😣
カテ違いでしたらすみません!
- ママリ(7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ
保育士してました
保育に欠ける子を預かるのが保育園なので、欠けないならお休みで問題ないですよ😊ただ、何でお休みするのかはお伝えしてた方がいいかもしれないです💓
行事前はダンスの練習したりすることがあるので、一言直接会える時に、用事が重なり沢山お休みしちゃいますが、迷惑かけてすみません。など言っておけば全然問題ないかと思います🙂
先生となっちゃん🍊さんで連絡がとれていれば大丈夫だと思います✨
Gun♥⛄💙⚾
保育園側は育休中の方はむしろ休んでくれたほうが子どもの人数も減って有り難いと思います\(^o^)/
二人とも仕事しているはずなのに休みまくりだと「あれ?」と思われますが、育休中なら皆何とも思わないです!
-
ママリ
ありがとうございます!そう言っていただけて少し安心です😅早速あさって休みます、、(^_^;)
- 7月22日
ママリ
ありがとうございます!
ただ休む理由と、すいませんっていうのしかいつも伝えていなかったので、そのように一言つけておけば先生も悪い気しないですね!✨😊
参考にさせていただきます!