幼稚園入園予定の子供に新しい水筒を買おうと思っています。直飲み&コップ飲みの2wayタイプと直飲みのタイプ、どちらが使い勝手がいいでしょうか?保温機能は必要ですか?種類が多くて迷います。
幼稚園or保育園に通ってるお子さんがいるママさんに質問です!
上の子が来年幼稚園に入園予定です(^^)
飲む量も増えてきたので、新しい水筒を
買おうと思っています💡
直飲み&コップ飲み 2wayタイプと
直飲みだけのタイプ、どちらが
使い勝手いいですか?
また、保温機能って必要ですか?
色んな種類があって迷います…(*_*)💦
- CHIR.(7歳, 8歳)
コメント
りく
今の時代、夏は暑いし、冬は寒いので保温機能あった方が快適かな〜と思います!
コップか直飲みかは、幼稚園指定あったりするのでご入園する園で確められた方がいいと思います。
うちはコップ指定だったけど、公園やお出かけの時は本人が飲みやすいように直飲みさせたかったので2wayタイプを購入しました!
あき
保育園に通っていますが、私は保冷の直飲みだけの水筒を買いました😃
コップは別でおやつ用とお昼用に持って行っているのでそんなにコップいらないなと思い、遠足とかでもペットボトルと同じように直飲みしてくれれば良いやと思ってます😅
保冷は暑くて痛んだら怖いのと、この暑さでぬるいお茶を飲ますのもかわいそうなので💦💦
意外にロックも自分で解除出来て分かるんだと驚いています😂
-
CHIR.
コメントありがとうございます(^^)
大人でもぬるいお茶は飲む気無くしますもんね…笑
ほんと、出来ないと思ってても意外と出来てて子供の成長って早いですよね!- 7月24日
ぴーちゃん
うちの子の保育園も働いてる幼稚園もコップNGです🙅♀️
あと、保冷機能はないとすぐぬるくなります💦
-
CHIR.
園によって全然違うんですね!
確認してみようと思います(*^^*)- 7月24日
むぅぅう*6児まま
公立幼稚園児がいます😆
入園前に、直のみタイプを買ったのですが、園ではコップ飲みをさせるので、とコップと直のみ両方出来るのを買いました😀
保温は出来たらいいと思います。
が、重くもなるので、うちは無しのタイプです。
-
CHIR.
両方できるの便利ですよね✨
子供が気に入るのがあるか探してみます(*^^*)- 7月24日
CHIR.
指定があるかも確かめなきゃですね!
確認してみようと思います(*^^*)