※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hikaru23
妊娠・出産

18週2日の時にお腹がキリキリ痛んで心配です。胃が原因かもしれませんが、赤ちゃんは大丈夫でしょうか?

今18週2日なんですが、一昨日おへその真上くらいがキリキリ痛んでお腹を抱えるほどでした。1分くらい経つと良くなってまた少したつとキリキリ痛むことが続きました。

胃が痛かったんだと思いますが、赤ちゃんは大丈夫ですよね?

コメント

ぶぅぶぅこ

子宮が大きくなってきたので、内臓が圧迫されてきて胃痛とか起こってるんだと思いますよ(*^^*)

あたしもたまに胃が痛くなったりします⤵⤵もぉ少し下の方なら心配しちゃいますけど、とりあえずは食べ過ぎるとか冷たい物はなるべく食べないとか気をつけてます(。・ω・。)ゞ

• hikaru23

hikaru23

回答ありがとうございますっ!
    ちょっと前までお腹はそんなに出ていなかったのですが、最近大きくなってきました!
    内蔵が圧迫されてたのですね(°_°)
    すごく安心できました♡
    食べ過ぎた冷たいものには気をつけていきたいと思います!
    ありがとうございました(^-^)

• 11月30日