家事・料理 旦那が食べられる野菜が限られており、夏野菜を楽しめません。手抜きでどうにかできる方法はありますか。 食べ物の好き嫌いが多い旦那。 子供も私も夏野菜をたくさん食べたいのに、旦那はとうもろこしと枝豆くらいしか食べません。 昼の残りを出したり、リメイクもしにくい。 彩りにパプリカが使えない。 どう(手抜き)したらいいでしょう?😂 私がいつもの野菜を使ったメニューに飽きてしまったのもあります… 最終更新:2018年7月22日 お気に入り 旦那 食べ物 野菜 好き嫌い しろくま(10歳) コメント おかん 旦那さんが気にしないならお子さんとしろくまさんは食べたい野菜を入れて旦那さんは野菜ジュース飲んでもらうとか🙆 うちもダンナが煮物、夏野菜が嫌いなので困ってます😞 7月22日 しろくま 昔は毎日野菜ジュース飲まされてたと聞きました😅 それもアリですね👍✨ 煮物もだと一年中工夫が必要で困っちゃいますね😥 今1つ考えついたのは、取り分け離乳食みたいに肉だけ焼いて途中で出しちゃおうかなと。 タレかけて豚丼、焼き鳥丼、小鉢でも付けておけばokでしょ…🙄 7月22日 おかん いいですねそれ😊 年を重ねるごとに野菜も取るようになってほしいんですけどね😅 ミキサーで細かくて混ぜるのもめんどくなってきました😝 7月23日 おすすめのママリまとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しろくま
昔は毎日野菜ジュース飲まされてたと聞きました😅
それもアリですね👍✨
煮物もだと一年中工夫が必要で困っちゃいますね😥
今1つ考えついたのは、取り分け離乳食みたいに肉だけ焼いて途中で出しちゃおうかなと。
タレかけて豚丼、焼き鳥丼、小鉢でも付けておけばokでしょ…🙄
おかん
いいですねそれ😊
年を重ねるごとに野菜も取るようになってほしいんですけどね😅
ミキサーで細かくて混ぜるのもめんどくなってきました😝