※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこり
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が夜中に起きてギャン泣きするので困っています。動きが原因かもしれません。対策を教えてください。

5ヶ月の娘ですが、寝相が悪くて困っています。同じような方、何か対策ありますか??
ベビーベッドの中を、ゴロゴロバタバタして、しまいには起きてギャン泣きしてしまいます。今まで19時に寝たら朝まで起きなかったのに、5ヶ月過ぎたくらいから必ず夜中に起きるようになりました💦動けるのがいけないのかなぁと思うようになり困ってます。何かいい対策はありますでしょうか??

コメント

mocha

起きたときに隣にママがいないからでは??
我が家はそんな感じに受け取ってましたが、実際のところは分かりません😅

• ぴこり

ぴこり

アドバイスありがとうございます!!

• 7月26日
みみ🐰

うちもベビーベッドで寝かしていて寝相悪かったんですがファルスカの寝返り防止クッションをしているときは寝相がいいですよ!

• ぴこり

ぴこり

とりあえず、寝返り防止策をとってみようと思います!ありがとうございました😊

• 7月26日
ぽん

私のとこも上の方と同じで起きてから親が近くにいないとなくと考えています。生まれてからずっとベビー布団を大人の布団の隣に敷いて寝てますがトイレ行ったりしていないときに目を覚ますとギャン泣きで近くにいる場合はすぐ眠りにつきます

• ぴこり

ぴこり

コメントありがとうございます!!

• 7月26日