コメント
chika
身長体重ともに曲線ギリギリもしくは下で
1歳半検診で紹介状だされました😓
朝はほとんど食べないです、、、。
ヨーグルト少しとバナナ1本とか。
パンは食べるときと食べないときもあり、、、。
パン食べすに
持って歩き回ってます(笑)
もう諦めてます!(´;ω;`)
男の子なので色々心配で仕方ないんですが
食べないもんは食べないし、、無理やり食べさすわけにもいかず。
保育園では9時のおやつもなく
11時半のご飯は普通に食べてるみたいなので、まぁ、良しとするか、、、ってなってます。
ねこりんりん
はーい!うちはずーっとそれが悩みですが、もう食べれる時に食べれるものを!!と思ってやっています。偏食もひどく野菜が全然食べれないので栄養面で不安はありますが、いつかは食べてくれると信じてます。笑
-
るーみん
コメントありがとう御座います。
同じ悩みの方がいらっしゃって嬉しいです😥
気長に待つしかないですよね😥
先日の1歳半検診で体重が引っかかり、甘いものやジュースを食べさせているからご飯を食べないんじゃないか?と言われました。
甘いものはあげていませんしジュースもまだ飲ませていないのに。
あの保健師さんと話したあとから体重と食事のことが気になって仕方がありません😥- 7月22日
-
ねこりんりん
お子さん活発なタイプですか?
うちは3ヶ月から曲線に届かずそこから入ったことはありません。笑
育休中に支援センターへ行くとどこに行ってもこんだけ動いてたら体重増えないでしょ?とよく言われました(*´꒳`*)
一歳半検診でも体重の事は言われましたが、ずっと曲線には入れた事ないし食べないものは食べないしとりあえず元気だからあんまり気にしてないですと伝えたら、あーそうですか?みたいな感じでした(о´∀`о)
とにかくいま出来るのは食べれる時に食べれるものを!くらいですかね…。- 7月23日
-
るーみん
そうですね🤔
うちの子は止まれない子です。
家でも終始動いています。
お昼寝もそんなにしません。
他の子がどんな感じなのか分かりませんが、やはり動く量が多いんですかね🤔
そうですよね、食べられる物を食べられたらOKですね😊- 7月23日
まん
うちも全く一緒です😂授乳中から吐き戻しがすごくて病院通っていて、体重は常に曲線入るか入らないか💦それでも小児科の先生は大丈夫とおっしゃってくれてたので気にせずでした!
離乳食はよく食べてたと思っていたら、1歳過ぎた頃から食べたり食べなくなったりで、今は主食はほぼ食べず毎日イライラします(笑)
体重ももちろん増えません!よく動くし食べないのに、代謝良すぎるし毎日動き回っているので💦1歳半検診は10月にありますが体重指摘されそうです😭でも元気だし、食べる日は食べるし、最近は食べるものをあげていらなければ量が少なくてもそこで終わり!ってしてます。悩むこともありますが、いつかきっとまだ食べるん?って日が来ると信じてます(笑)
-
るーみん
うちの子も1歳過ぎてからこんな感じになりました。
むしろ1歳前のほうが今より多く食べていました😅
私も毎日食事のたびにイライラしてしまいます😅
子供のタイミングを待つしかないですよね😂- 7月23日
るーみん
私も同じく先日の1歳半検診で指摘され、甘いものやジュースなど食べさせているからご飯を食べないのでは?と言われました。
ヨーグルトもまだプレーンですし、ジュースなんて飲ませていないのに。
体重がこのまま伸びなければ栄養指導が入るそうですが肝心の息子は食べたり食べなかったり完全に気分で動いています😥
もうどうすればいいか……。
元気いっぱいで見た目健康そうなので良しとするしか無いですよね😥