※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロニ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で体重3.6キロ増。暴食が続く。暴食の制御方法を教えてください。

明日で妊娠7ヶ月になります。

妊娠して体重3.6キロプラスです、最近食欲が増して増して止まりません😭😭
みなさん、この暴食どう制御されてますか😭😭

コメント

めたもん

3.6キロなら全然大丈夫じゃないですか?(^.^)私なんて6キロです!
さすがにやばいなーと思って、腹8分目を心がけてます😭食欲我慢するのはちょっと辛い時もありますが、赤ちゃんが困らないため!と言い聞かせてます😓笑
一口を30回噛んで食べる!も心がけてます!

• マカロニ

マカロニ

そうなんですかね💦💦
    なんか助産師さんから

第一子産んでまだ三キロ戻ってなくての妊娠だから頑張らなきゃねって言われました😭

腹八分目、、、良く噛むことが大切ですよね💦💦
    間食などしてますか?

• 7月22日
  • めたもん

めたもん

そうだったんですね!そうとも知らず🙇‍♀️
    最近は赤ちゃんが大きくなってきて圧迫されて?前よりは食べれなくなってきました(°▽°)

間食してます!その日によってアイスとかおせんべいとか色々食べちゃってますー😂

• 7月22日
  • マカロニ

マカロニ

いえいえ💦💦

間食止まらないんですよね😭😭ちょこちょこ食べが😞この時期アイスはかかせません💦

• 7月22日
たれウサ

野菜から食べて糖質系(主食、特に夜)は控えてます。
つわりは酷くなかったですが妊娠前より体重マイナスです…っても太め妊婦なのでちょうどいいんだろーなって(笑)
体重増えなくて心配したこともありますが、ベビーは順調に育っているし問題ないと言われました。
間食もほぼ毎日してますが、寒天ゼリーやSUNAOのアイス、果物を半分など食べてます。
特に運動はしてません。
あとはよく噛んでゆっくり食べることを心がけてます(*´ω`*)

• マカロニ

マカロニ

ありがとうございます😊

妊娠前よりマイナスなんですね✨✨
    赤ちゃん順調に育ってくれてるのなら安心ですね😊

ゆっくり食べを心がけてるんですが、早食いが自慢で今に至りました😅笑
    間食も半分を心がけてゆっくり食べてみます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 7月22日