コメント
めたもん
3.6キロなら全然大丈夫じゃないですか?(^.^)私なんて6キロです!
さすがにやばいなーと思って、腹8分目を心がけてます😭食欲我慢するのはちょっと辛い時もありますが、赤ちゃんが困らないため!と言い聞かせてます😓笑
一口を30回噛んで食べる!も心がけてます!
たれウサ
野菜から食べて糖質系(主食、特に夜)は控えてます。
つわりは酷くなかったですが妊娠前より体重マイナスです…っても太め妊婦なのでちょうどいいんだろーなって(笑)
体重増えなくて心配したこともありますが、ベビーは順調に育っているし問題ないと言われました。
間食もほぼ毎日してますが、寒天ゼリーやSUNAOのアイス、果物を半分など食べてます。
特に運動はしてません。
あとはよく噛んでゆっくり食べることを心がけてます(*´ω`*)
-
マカロニ
ありがとうございます😊
妊娠前よりマイナスなんですね✨✨
赤ちゃん順調に育ってくれてるのなら安心ですね😊
ゆっくり食べを心がけてるんですが、早食いが自慢で今に至りました😅笑
間食も半分を心がけてゆっくり食べてみます🙇♀️🙇♀️- 7月22日
マカロニ
そうなんですかね💦💦
なんか助産師さんから
第一子産んでまだ三キロ戻ってなくての妊娠だから頑張らなきゃねって言われました😭
腹八分目、、、良く噛むことが大切ですよね💦💦
間食などしてますか?
めたもん
そうだったんですね!そうとも知らず🙇♀️
最近は赤ちゃんが大きくなってきて圧迫されて?前よりは食べれなくなってきました(°▽°)
間食してます!その日によってアイスとかおせんべいとか色々食べちゃってますー😂
マカロニ
いえいえ💦💦
間食止まらないんですよね😭😭ちょこちょこ食べが😞この時期アイスはかかせません💦