※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんたん
妊娠・出産

明後日の予定帝王切開に不安があります。経験者の方、どんな感じだったか教えてください。

明日入院、明後日予定帝王切開です
怖くなって来ました
予定帝王切開したことある方
どんな感じだったか詳しく教えてください、、

コメント

nhra

5日前にしましたよ😊
前日の夜9時から絶食、朝の7時から飲水禁止で9時から手術でした!
まず硬膜外麻酔をしてから腰椎麻酔をして
麻酔が効いたらいざお腹から赤ちゃんを😱
麻酔が効いて始まってから赤ちゃんと10分くらいで会えます💕
生まれたら手術しながら腕枕させてくれましたよ😊
そのあとは1時間くらい子宮を塗ったりいろいろしておわりました!
手術の最後で気持ち悪くなり何回か吐きましたが
食べてないので液体だけでした😰💦

• ゆんたん

ゆんたん

ありがとうございます!
    出産おめでとうございます❤️
    麻酔するときと術後の傷の痛み、後陣痛が怖すぎて(´;ω;`)
    赤ちゃんに会えるのは楽しみですがそれ以上に怖さが増してしまってます、、

• 7月22日
ゆぅ

予定帝王切開で出産、術後3日目です🙋‍♀️
私も怖くて不安で前日入院した夜は旦那に泊まってもらいました😂
NSTの最中もずっとポコポコ動いてて、もうすぐ会えるっていう嬉しさと、もう胎動感じれないのか~という寂しさと、お腹切られるの怖い~って不安といろんな感情で過ごしてたら手術時間に。
麻酔痛くなかったです!!
執刀医の先生も検診の時と違い優しくてw
私は帝王切開なのに息子がコロコロ動いてしまったため難産で、すぐ出てこなくて「あれ??まだ??めっちゃお腹こねくり回されてて揺れてる」と思ってたら不安になってきて、そしたら肩を触ってくれていた看護師さんが手を握ってくれてとても安心できました!!😅産まれて産声聞いたら泣けてきて😭
写真を撮ってもらった後は寝かせてもらったので気付いたら病室でした😌
怖いという感情の方が多くなってしまうとは思いますが大丈夫です!!もうすぐ会えますよー♥️可愛いですよ~♥️
うちの旦那は生まれた日以来、仕事の関係で病院に来られず会えてませんが、写真やムービー見て可愛い可愛いって親バカ炸裂してますw
がんばってください!!٩(๑•̀ω•́๑)و

• ゆんたん

ゆんたん

ありがとうございます!
    出産おめでとうございます❤️
    ほんと複雑な気持ちです、、
    会えるのは楽しみ、でも手術怖い。みたいな感じがぐるぐるしてて💦😭
    周りからもついに明後日だね!とか楽しみだね!とか言われプレッシャーが。。。
    手術室入ったら絶対緊張して震えます😅娘の時、めっちゃガクブルで大丈夫。落ち着いて。と先生に言われる始末でした😂💦

• 7月22日
  • ゆぅ

ゆぅ

娘ちゃんの時も帝王切開だったんですか??
    麻酔はビビりまくってましたが、全然痛くなかったです!!なんなら血管出にくい腕の点滴の方が痛いくらいですwビビって身体が丸まってないと痛くなるらしいので、体を丸めた方が成功するし痛くないです!!あと私の病院は朝から麻酔のシールを貼ってくれたのもあって痛くなかったです😌消毒液をドバドバかけられて「冷たっ💦」ってなりました笑
    術後もその日は痛いけど耐えれる程度です!!足が動かせないのが苦痛でした💦術後1日目が私は痛くて痛くて歩行訓練泣きそうでした😭尿カテ抜かれる時は力抜いて息を吐きながらだと痛み軽減されると思います!!
    後陣痛は私はまだかな…。明日から子宮収縮剤飲み出すのでこれからってかんじです😅

• 7月22日
  • ゆんたん

ゆんたん

娘のときは微弱陣痛からの陣痛促進剤からの緊急帝王切開だったので、陣痛に比べれば麻酔効いたときは神でした。笑
    そしてバタバタな緊張帝王切開だったので流れとかほぼ覚えていない感じで(´;ω;`)
    でもいざ、今回の予定帝王切開となると陣痛の痛みもないわけですし、事前に出産日が決まってるので怖くて怖くて。
    まずは麻酔が効くまでと、術後1日目を乗り越えることを頑張ります😭😭

• 7月22日
ゆぅ

そうだったんですね😰
私はリスク有の出産だったので帝王切開一択しかなく、陣痛を体験出来なかったのが残念でした😭
でも予定が決まった分、旦那の仕事も休みもらえたし、実親義母も焦ることなく産まれた日に逢えたのでそこら辺はよかったかなと思ってます😉

• ゆんたん

ゆんたん

たしかに予定帝王切開だと予定立てやすいのでそこは良いですよね😄私も旦那に事前にお休みとってもらいました🤗でも帝王切開だと立会いできないのが残念です(´;ω;`)

• 7月22日
  • ゆぅ

ゆぅ

そうなんですよ!!隣の市に帝王切開でも立ち会いができる病院があったのですが、通院に時間がかかるのと出産時の「もしも」に備えて帝王切開で納得した感じでした😭

• 7月23日
  • ゆんたん

ゆんたん

立会いできたとしても、うちの旦那は手術室に入ってはくれないと思いますが😂😂😂

• 7月23日
つうまま

いよいよ今日入院ですね?!
頑張って下さい!💪👶

私も予定帝王切開ドキドキでした😂
怖くて不安な気持ちは看護師さんや先生にちょっと大げさ気味に伝えとくといいと思います😄

私が産んだ病院はバースプランというのに力を入れてて、出産入院時に提出させられたんですが、予定帝王切開でバースプランなんて...と思ってネットで検索すると「怖がりなのでとにかくリラックスさせてもらった」「麻酔の確認をしっかりしてもらった」とか、皆さん手術に対する不安を多く書くみたいで😂

なので私も「できるだけ手術感を無くして欲しい!」「絶対に痛いのは嫌なので、麻酔がきいたかとことん確認して欲しい!」「手術室で好きなCDかけて」「赤ちゃんを初めて見る時はメガネかけたい(ド近視で手術室はメガネコンタクトダメだったので)」
とか色々書き不安も伝えました!😂💦💦
そしたら先生も世間話しながら軽~い雰囲気のなか、お腹の中を触られる感覚すら全く無く手術は終わりました😆

長々すいません😂
予定帝王切開は安全で確実な出産だと信じてるので、早くお子さんに会えるの楽しみですね😄💕
ちなみに私は出産直前のお腹の写真を撮りました😄
これも予定帝王切開ならではではないでしょうか😆

• ゆんたん

ゆんたん

いよいよです😫😫
    私もいつもコンタクトなので、赤ちゃんと対面するときはメガネ必要と思いました!助産師さんに言ったら、手術室入る前からメガネはかけててもいいと言われました☺️でもメガネだとあんまり見えないのでコンタクトで対面したいくらいです😅
    麻酔効いてたら、ほんとに切ってる感覚、私は押される引っ張られる感覚もわからないくらいでした😂
    私も慌てて、昨日の夜、お腹の写真撮りました😂じっくり鏡で自分のお腹を見たのは初めてくらいだったので、大きさに驚きました😂😂もう推定体重が3000近くあり、娘は40週2700gで産まれたのでもうそれを超えてるのが驚きです😂

• 7月23日
あやかりんりん

私も今日から入院して明日予定帝王切開です❗️
上の子とも年齢近いのでコメントしちゃいました⭐️

正直不安です😭
1人目は陣痛味わってからの緊急帝王切開だったので、早く陣痛の痛みから逃れたい一心で手術もあっという間に思えましたが、今回は何もない状態からなのでより怖いです💦

• ゆんたん

ゆんたん

わー!同じですね😍
    なんだか心強いです🤗🤗
    1人目も同じ緊急帝王切開だったのですね😍緊急帝王切開はバタバタで終わりましたよね😅同じ怖さをわかってもらえて嬉しいです❤️

• 7月23日
  • あやかりんりん

あやかりんりん

似ている状況だったので勝手に親近感湧いてますw
    怖さとか不安ありますが、もう時は来てしまったので頑張りましょうね😭
    お腹大きくてしんどいので早く出したい気持ちもあるんですが出したら出したで痛いですよね💦

• 7月23日
  • ゆんたん

ゆんたん

今日の何時から入院ですか?🤗私は15時からです😄
    明日には赤ちゃんに会えると思うと不思議な感じがします。普通分娩だといつ会えるかわからないソワソワがありますからね😅
    私ももうすでにお腹大きいのがつらくて、早く出したいって思ってました😅でも普通ならあと2週間このつらさが続いてたんだなーと思ってます😅

• 7月23日
  • あやかりんりん

あやかりんりん

今日の13時から入院です⭐️
    本当に不思議な感じですよね❗️
    明日にはこの大きなお腹ともお別れなので写真に残しておこうかなと思ってますw

やはりそうですよね💦
    外暑くて普通の人でも疲れるのに、お腹大きくてより疲れるし、庇って歩くのもなかなか体力いるのではやく解放されたいですw

• 7月23日
  • ゆんたん

ゆんたん

私も昨日慌てて写真撮りました😂
    もう子供産む予定はないので、本当にこれが最後の妊婦姿になると思ったので😄
    帝王切開怖いですが、いつ陣痛がくるかわからない方が怖いですよね。。私は自然分娩するママさんの方が尊敬します。。帝王切開は楽してると言われる理由も何となくわかるというか。。それにしても怖いは怖いんですけどね😅😅
    今日から入院で、今日は何をするのでしょうね(´;ω;`)夜中は絶対寝られない気がします😂浣腸が怖いのですが、浣腸って必ずするのでしょうか?😂😂

• 7月23日
  • あやかりんりん

あやかりんりん

私も後から撮ろうと思います⭐️
    3人目は私も考えていないので💦
    確かに陣痛を待つ方が怖いですよね😭
    12時間とかあの痛みに耐えれないと思います💦

何をするのか私もあんまり分かってないですw
    夜中は預ける上の子が心配なのと、手術の心配できっとねれないです(´・ω・`)
    前緊急帝王切開した時はなかったですが、今回は場合によってはって書いてあるので怖いです💦

• 7月23日
  • ゆんたん

ゆんたん

ほんとですね、手術はすぐ終わりますが陣痛は終わりが見えない😫😅😭絶対耐えられないです(´;ω;`)

ですよね😣明日の午後から手術なので明日の朝イチから入院じゃダメなのかな?と思ってしまうくらいです😅私も緊急のときはなかったですが、やっぱり予定だと場合によってはって感じなのですね、、怖い、、😣💧内診とかも嫌いなので本当に嫌です😫
    明日、頑張りましょうね😭❤️❤️❤️

• 7月23日
  • あやかりんりん

あやかりんりん

しかも帝王切開だと痛み止め使えますもんね❗️
    痛み止めを使えずに痛みに耐えるのは私のあまちゃんな根性では無理ですw

午後からなんですね❗️
    私は何時からかまだ伝えられておらず、きっと朝からなんじゃないかな?って感じですw
    お互い浣腸ない事を祈りましょう💦笑
    頑張りましょう😭✨

• 7月23日
  • ゆんたん

ゆんたん

娘のとき、痛み止め全然効かなかったのですが😅😅傷の痛み、後陣痛痛すぎました😫しかも2人目の方が後陣痛が痛いと聞いて今回めっちゃビビってます😂😅💧

朝からなんですね😣じゃあきっと先に産まれますね🤩💖ほんと同じ日に帝王切開は心強い😄❤️明日はきっとベッドで寝たきり、明後日からスパルタで歩かされますね!笑笑

• 7月23日
  • あやかりんりん

あやかりんりん

私はもう疲れきって何がなんだかわからなかったですが、すごく痛いとかは無かった気がします❗️
    ただ傷口が痛くて寝返りはしばらく出来なかった記憶はあります💦
    確かに2人目の方が後陣痛痛いって聞きますよね(´・ω・`)
    痛みに弱いので怖いです。

たぶん朝からだと思います❗️笑
    私も心強いです⭐️
    ベットに縛り付けな感じですねw
    どんどん歩いてって言われるのでおばあちゃんみたいに腰曲げながらまた歩くのかなぁと思いますw

• 7月23日
  • ゆんたん

ゆんたん

同じく痛みに弱すぎです(´;ω;`)旦那も母も、一度経験してるから大丈夫でしょ〜と思いっきり他人事。経験してるからこその恐怖なのに。。今回は少しでも痛かったらすぐ痛いって言って痛み止めもらおうと思います😂😂

術後2.3日はつらいですよね😱😱💧でも可愛い我が子のために頑張るしかないです😂❤️

• 7月23日
  • あやかりんりん

あやかりんりん

同じですね😭
    私の旦那も2回目だから大丈夫とか他人事のようにラインしてきてイラッとしましたw
    分かってるからこその怖さがあるのって即ライン送りましたw
    私も痛み止めバンバン使う予定ですw

しばらくは痛みとの戦いですが、きっと我が子をみたら痛がっていられないと体が動くようになりそうなので、それを期待してはやく回復させたいです❗️

• 7月23日
  • ゆんたん

ゆんたん

陣痛に耐えて産む姿を見せるわけじゃないから、簡単に子供が産まれると思われてそうですよね(´;ω;`)

ですね!私は初めての男の子なので楽しみがいっぱいです!我が子がどんな顔なのかも気になります😊❤️なるべく前向きなことを考えるようにします💕

• 7月23日
  • あやかりんりん

あやかりんりん

それなんですよね💦
    旦那にも術後の痛さを味わってもらいたいくらいです😭

私もはじめての女の子でワクワクドキドキしてます💓
    上の子がやきもち焼くと思うので退院したらめいっぱいベタベタしたいと思います🎵
    もう開き直るしかないですねw
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね❗️

• 7月23日
  • ゆんたん

ゆんたん

はい!私も開き直ります笑
    何でもこい!状態で頑張ります😅💦
    元気な赤ちゃん産みましょー☺️💕💖

• 7月23日