※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園のプール見学について、子供が風邪気味でお休み。子供がプールに入っていなかったか心配。プール見学の方法について幼稚園に相談しようか悩んでいます。

幼稚園のプール見学について。

先日年少の子供が風邪気味で幼稚園のプールをお休みしました。

子供にその時間はどうしていたか聞くと、「皆プールに入っていた。お外で見ていたから暑かった」と。

この暑さですし熱中症のニュースも連日聞くのでとても心配です。

子供の言うことが本当か曖昧なところがあるので、幼稚園にプール見学はどうしているか又室内で見学させてもらえないか聞こうと思うのですが神経質でしょうか(>_<)

コメント

あーか

聞いてみて良いと思います!!
幼稚園教諭してましたが、うちは見学の子たちは職員室で遊んでました(・ω・)/

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうござます!

職員室ですと安心ですね✨
    プール入るならなら暑さはしのげますが、見学者は仮に屋根下でも屋外だと暑いのでとにかく心配で、、💦
    明日プールなのですが、朝確認してみようと思います!

• 7月22日
はーしゃん

うちが行ってる幼稚園はパラソルの下で、プールの外から水鉄砲係です☺
園庭は、うち水もしてあります😃
熱中症心配ですよね😭

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうござます!

パラソル下で打ち水もしてあるのですね✨
    きっと対策されていて暑さ軽減できていると思うのですが、子供は地面からの距離が近いので、屋外というだけで心配になってしまいました😢

夏休みまであと少しと言うところで何か起きては心配なので、明日聞いてみようと思います💦

• 7月22日