コメント
chibimai
私も最初は、母乳拒否されてました!
出なかったのもあるし乳首が短かったのもあるしで、泣きそうになりました。
搾乳機や乳首補助器を使って、なんとか乳首を引っ張ったり出なくても無理矢理赤ちゃんに吸わせたりしていくうちにたっぷり出るようになって、今では拒否どころかミルクを嫌がり母乳好きになりましたよ!
いろいろ方法があると思いますので、頑張ってくださいね( ^ω^ )
chibimai
私も最初は、母乳拒否されてました!
出なかったのもあるし乳首が短かったのもあるしで、泣きそうになりました。
搾乳機や乳首補助器を使って、なんとか乳首を引っ張ったり出なくても無理矢理赤ちゃんに吸わせたりしていくうちにたっぷり出るようになって、今では拒否どころかミルクを嫌がり母乳好きになりましたよ!
いろいろ方法があると思いますので、頑張ってくださいね( ^ω^ )
「ミルク」に関する質問
上の子を病院に連れて行くんですが、授乳時間と被ってしまいます。 ミルクを家で作って病院で飲ませようと思っているんですが、 作ってからたぶん30分後くらいに飲ませることになります。 大丈夫でしょうか?
離乳食始めるタイミングを教えて欲しいです。 5か月になった娘がいるのですが、練習がてらスプーンでミルクをあげてみたら飲み込むタイミングが掴めず口に含んであとから吐き出してしまいました。(座らせて飲ませました) …
6時半にミルク150飲んで哺乳瓶を置いてる隙に 寝返りをコロコロされ仰向けに戻そうとした瞬間 ゲップとともに噴水のように吐きました🤮 本人泣きもせずケロッとしてて機嫌もいいのですが 2〜3日前にも一回あり吐く瞬間が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
トイ.ライム
コメントありがとうございます!お腹いっぱい飲ませてあげたいのに足りてなくて泣いてるとすまない気持ちでいっぱいになります(>_<)さっそく搾乳を試してみたいと思います!できることからやってみます。ありがとうございました!(^_^)/