コメント
chibimai
私も最初は、母乳拒否されてました!
出なかったのもあるし乳首が短かったのもあるしで、泣きそうになりました。
搾乳機や乳首補助器を使って、なんとか乳首を引っ張ったり出なくても無理矢理赤ちゃんに吸わせたりしていくうちにたっぷり出るようになって、今では拒否どころかミルクを嫌がり母乳好きになりましたよ!
いろいろ方法があると思いますので、頑張ってくださいね( ^ω^ )
chibimai
私も最初は、母乳拒否されてました!
出なかったのもあるし乳首が短かったのもあるしで、泣きそうになりました。
搾乳機や乳首補助器を使って、なんとか乳首を引っ張ったり出なくても無理矢理赤ちゃんに吸わせたりしていくうちにたっぷり出るようになって、今では拒否どころかミルクを嫌がり母乳好きになりましたよ!
いろいろ方法があると思いますので、頑張ってくださいね( ^ω^ )
「ミルク」に関する質問
皆さんのお子さんは何歳何ヶ月でミルク卒業しましたか??? ミルク代が高くて早く卒業させたい、、と思ってるのですが早くていつぐらいなんだろう、、、と思って😭 今は離乳食3回で食べも良く完食してます
今までは10分前後でミルクを飲みきってたのに 最近は20-30分かかります。たまに乳首がペタンコになる事もあり、乳首をSからMに替えようか悩んでます...サイズアップしてみてもいいですかね?😭
喉に痰が絡んでるような感じでずっとゴロゴロ言ってるんですが同じような感じになった方いらっしゃいますか? ミルクは飲むけど20~30くらい残すときもあってとにかく不機嫌です。 今日は抱っこ以外だとずっと泣いてます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
トイ.ライム
コメントありがとうございます!お腹いっぱい飲ませてあげたいのに足りてなくて泣いてるとすまない気持ちでいっぱいになります(>_<)さっそく搾乳を試してみたいと思います!できることからやってみます。ありがとうございました!(^_^)/