※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rommy
子育て・グッズ

オムツの処理について、臭いを抑える方法について教えてください。

オムツの処理について質問です。

毎日でるたくさんの汚れたオムツ、ゴミ出しまでどのようにして家の中に置いていますか?

おむつゴミ箱を店頭で見たのですが、取り替え式のカートリッジがかなり高いし、本当に脱臭作用がそんなにあるのか疑問です🤔

家の中を清潔に、臭いが出ないようにしたいんですが、どんな方法がベストですか?

コメント

アンナ

蓋つきのバケツを使ってます🙋‍♀️

• Rommy

Rommy

コメントありがとうございます😊
    バケツに入れる際に毎回ビニール袋などに入れてからまとめてますか?臭いは気にならないですか?他に脱臭剤など併用してますか?

• 7月22日
  • アンナ

アンナ

毎回ビニール袋に入れてます
    ビニール袋に入れないと、まわりがしっとりしてきます( ̄▽ ̄;)
    蓋を開けなければ臭いは気にならないです

• 7月22日
  • Rommy

Rommy

ありがとうございます😊
    やはり、ビニール袋などで一度包まないと厳しいですよね😱離乳食になった後の臭いが今から恐怖です😭

• 7月22日
miwa

私は小さいゴミ箱を準備して脱衣所に置いています!毎日1回朝に回収してベランダのごみ袋に捨てます!本当は夜がいいけど、夜ベランダに出るのが虫がいそうで怖くて😂貯めとくと臭くなりますよね〜💦

• Rommy

Rommy

やはり1日一回は外に出さないと厳しいですかねぇ🤔夏は特に臭いが気になりますよね😢

• 7月22日
みほ

私はピジョンのステールというものを買いました!

• Rommy

Rommy

こちらの商品、脱臭効果はどうですか?ほとんど気にならないですか?また容量はどうでしょう?何個くらい収容できますか?

• 7月22日
  • みほ

みほ

私も初マタでこれから出産予定なんで消臭効果等はまだ分からないです。

カートリッジなしで家庭用ゴミ袋でいけると書いてあったのでこれにしました!

• 7月22日
  • みほ

みほ

オムツを捨てる時もこの手順らしいです!

• 7月22日
  • Rommy

Rommy

ありがとうございます😊
    ゴミ袋を取り替える時にも臭わないというのはいいですね💕まだ母乳の時はあまり気にならなくても、離乳食になって臭いがキツくなると、やはり対策悩みますね🤔

• 7月22日
かわ

ベランダにゴミ箱でも十分です(*^^*)
ただ、離乳食前はさほど臭くなかったのでニトリで買った普通のゴミ箱を室内においてました!

• Rommy

Rommy

ナルホド。やはり外に出すのが一番臭いは気にならなさそうですね🤔

• 7月22日
ゆず

カートリッジなしのオムツ用ゴミ箱を使用してます‼︎
あとは面倒ですが、オムツを毎回新聞紙に包むと臭いが軽減されます。便は流せそうなら流し、新聞紙に包んだあとビニールに入れて捨てたり。
ゴミ箱の中にも新聞紙敷いてました。

• Rommy

Rommy

カートリッジなしの製品もあるんですね!新聞紙の知恵は初耳でした!ありがとうございます👌

• 7月22日
みきっぺ

100均に売ってるキッチンパックにオムツを入れています。
袋がたくさんになったら縛ってゴミ箱に直接入れています。(オムツ用ではなく、大人も日常生活で使用しているゴミ箱でフタ付きです。)

💩が出ている際は、コストコで売っているシールラップ?(写真参考にしてください🙇🏻‍♀️)
にオムツをグルグル巻いて、キッチンパックに同様に入れています。

我が家はそれで十分匂い漏れずに過ごせていますよ〜〜

最初はオムツ用のゴミ箱を使用していましたが、面倒になり今は使っていません💦

• Rommy

Rommy

キッチンパックにシールパック😲参考になります!ありがとうございます👌

• 7月22日
ママリ

まだ離乳食始まってないので激臭💩ではないですが、BOSの防臭ポリ袋に入れて縛ってから普通の蓋つきゴミ箱に捨ててます!
今のところ全然臭い気にならないし、ハエも来てません😊

• Rommy

Rommy

ナルホド、やはり一度袋などで包んでおくと良いんですね🤔
    うちは、ちょうど来年の春くらいには離乳食が始まるタイミングになるかと思うので、来年の夏が恐怖です😱

• 7月22日
おもも

出産祝いに友人からおむつゴミ箱もらいました!たしかにカートリッジ?高い‼️無駄な出費と思ってしまい、、、赤ちゃんの頃の間だけ使ってました!便が柔らかくてトイレに流せない間だけ!で、カートリッジ高くてもったいないからおしっこだけの時は2~3こまとめて捨てたり笑!
なんかごみ捨てや設置するのもめんどくてもらいもので申し訳なかったですが、、場所もとるし、しまいました!!
普通に袋に入れて結んでゴミ箱にいれてます!!
一歳すぎたりすると、そこまでおむつの量もでないしおしっこだけの時はそのままゴミ箱にいれることもありました!いけないのでしょうが、、、。我が家だけではそうしてました笑。
でも便がでたオムツはトイレに流してもオムツには便が多少ついてるので袋に二重くらいにして捨ててたので、結局袋代はかかると思うから、、、どっちもどっちなのかな?
やりやすい方が一番かとおもいます。
ふた付きのゴミ箱で私は良いかな?とは思いました。

• Rommy

Rommy

あのカートリッジの費用、馬鹿にならないですよね😅ただでさえオムツやミルク代が加算されるのに😢
    まだ袋代の方がコストコや100均の商品でコストをおさえられそうですね🤔

• 7月22日
イ

Pigeonの使ってます。
専用の袋使わないので便利です!
うちの地域は有料ゴミ袋なのでそれをつけてます。
臭い気にならないですよ👌

• Rommy

Rommy

こちらの製品はカートリッジは必要ですか?また何個くらい収容できますか?

• 7月22日
  • イ

拾い画ですが、これ使ってます。
    カートリッジいらないタイプなので便利です👌🌼
    他の商品に比べて本体代は少しお高いですが、カートリッジのことを考えると断然これがお得です!
    臭いも全然しませんし、抱っこしながらとかでも片手で開け閉めできるので◎
    何個か正確なものはわかりませんが3、4日分は、余裕かなと思います😉👍うち10Lの有料ゴミ袋設置しててそれいっぱいになったら変えちゃうのであれですが…😂

• 7月22日
  • Rommy

Rommy

ありがとうございます😊
    カートリッジいらずで、しかも片手で操作ができて、容量も結構入りそうなので魅力的ですね〜❤️

• 7月22日
みこと311

普通の蓋付きゴミ箱使ってます💡足で踏んであくやつです💡袋入れて、おしっこのはそのまま丸めてすてて、うんちのときはBosのゴミ袋に入れてそこへ捨ててます💡トイレにおいてても匂いないですよ✨

• Rommy

Rommy

ナルホド、ゴミ箱も密閉度の高い物を選んでおくといいのかもしれないですね🤔

• 7月22日
ココチャン

新聞紙でくるんで、小さいビニール袋に入れて口をしっかりしばってます!

• Rommy

Rommy

新聞紙とビニール袋のコンビがやはり最強のようですね💪ありがとうございます😊

• 7月22日
An。

案外思ったほど臭わないですよ🙆‍♀️
離乳食始まったら多少臭いは出ますが、、、。
イベントでカートリッジタイプのオムツポットを貰ったんですが、カートリッジ高いのでウンチの時だけはカートリッジタイプのオムツポットに入れて、おしっこは小さなゴミ箱にいくつかまとめて1日の終わりにベランダのオムツバケツに入れてます🙆‍♀️
BOSのオムツゴミ用の袋の防臭効果は優秀なので、気になるならオムツゴミ用の袋を購入して使われたらいいと思います!
我が家はウンチの時だけBOSに入れてかつ、カートリッジに入れてるので二重で防臭してます!

• Rommy

Rommy

ウンチの時だけオムツゴミ箱使うのもアリですね🤔私も主人もかなり潔癖症なので、お客さんが来た時に、周りの人が不快に思う臭いがしないか、すごく気になります😭

• 7月22日

消臭袋のbosを使っています。うんちが入っている袋を2週間位リビングに捨て忘れて放置してあっても気づきませんでした。本当に臭わないのでおすすめです。お店よりネットの方が500円位安いです。1袋に10個位おむつが入るのでとても経済的ですよ。

• Rommy

Rommy

2週間も放置していて気づかなかったとはすごい消臭力ですね😲bos、準備しておきます👍

• 7月22日