※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

1か月の赤ちゃんを混合で育てているママです。授乳を飛ばしたら乳腺炎になりました。ミルクで対応することもありますが、母乳が理想です。同じ経験の方、話を聞きたいです。

現在1か月の子がいるママです。混合で育てています。

毎回両方母乳を飲ませて、ミルクを足して90グラム位になるようにしていました。
昨日自分の病院に行くために親に預けて、一回授乳を飛ばしたあとから左胸が痛くなり、39度の熱が出て、乳腺炎になってしまいました。
今まで何度か授乳を飛ばしても大丈夫だったのですが。助産師さんに相談したら、授乳飛ばしたらむた乳腺炎になるから、どこ行くのも連れて行ってくださいと言われてしまいました。

訳あって、預けることが増えると思います。その時はミルクでやって、それ以外は母乳というのが理想です。。
このような育て方をした方いらっしゃいますか?
良かったら話聞きたいです!

コメント

まい

私そんな感じで基本母乳、預けたり授乳場所がないときはミルクです!

私も飛ばすと結構張りますがまだ乳腺炎にはなってません。でも結構あくお出かけの時などは搾乳機持って行ってトイレや授乳室で搾乳してます。

母乳が出る人は飲んでもらわないと詰まって乳腺炎になりやすいから搾乳したほうが良いと助産師さんに言われましたー!