※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

ミルク後の下痢は乳糖不耐症かも。明日小児科で相談予定。

ミルク飲んだ後に必ず下痢をするのは、乳糖不耐症の可能性もあるのでしょうか?明日小児科に行こうとは思っているのですが、心配で😣

コメント

沙樹

下痢しない日は産まれてから1度ないですか?

• S

S

今まで3.4日にうんちがでる便秘体質だったのですが、先週からミルク後に必ず下痢がでるようになりまして…

• 7月22日
  • 沙樹

沙樹

産まれてつきでなないなら、お腹薬飲めば良くなりますよ

• 7月23日
  • S

S

今日小児科行ってお薬だしてもらいました!ありがとうございます!

• 7月23日
  • 沙樹

沙樹

それなら良かったです、早く治おりますように

• 7月23日

同じようにミルクを飲んだ後に下痢をしていて、お腹の風邪で薬を飲みました。3週間くらいで治りましたが、一時的に乳糖不耐症になることもあるそうです。

• S

S

なるほどそうなんですね😣
    ありがとうございます😣

• 7月22日
いちご

投稿場所間違えました😭
うちも下痢がが続いてて、今日はミルクの後に下痢してます💦😩
乳糖不耐症が心配なので、明日病院に行こうと思ってますが、病院では乳糖不耐症の検査をしてくれるのでしょうか?

• S

S

病院に行ったら検査しなかったです😥お腹くだしてるみたいだねって言われて整腸剤出されて終わりました😥今は下痢ではなさそうですが、ゆるゆるうんちです😅

• 8月6日
  • いちご

いちご

検査はないんですね💦😩病院で乳糖不耐症はわからないんですかね😅
    下痢は長引くと聞いたので…不安です

• 8月6日
  • S

S

とりあえず整腸剤で様子みて下さいと言われたので、整腸剤飲んでもなかなか治らなかったらもしかしたら検査するのかもしれないです🤔
    不安ですよね😣!お気持ち分かります😣!明日病院に行ってみて下さい😣!

• 8月6日
  • いちご

いちご

病院行って来ました!ミルク飲んですぐ下痢=乳糖不耐症ではないと言われ、うちも整腸剤で様子見と言われました💦それでも治らなかったら疑いがあるみたいです😭

• 8月7日
  • S

S

そうなんですね😣!
    乳糖不耐症じゃないといいですね😣!
    早くよくなりますように🙏

• 8月7日