※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

離乳食用ブレンダーの連続使用時間について質問です。1分で事足りるものなのでしょうか、それとも少しでも長い方がいいですか?

離乳食で使うブレンダーについて質問です!

そろそろ離乳食を始めようと思い、ブレンダーの購入を考えているのですが、
調べてみると連続使用時間って1分とかなんですね🙄
もっと出来るものだと思っていたのでびっくりしています、、

使用時間1分とかで事足りるものなのでしょうか、、?
それとも少しでも長い方がいいですか?😔

コメント

はる

ブレンダーでお粥作ってますが、20秒くらいで完成します😊1分は意外と長いと思いますので、大丈夫だと思いますよ♬

• ゆい

ゆい

ありがとうございます!購入を考えているものが3分なので十分ですね😆
    すみませんもうひとつ質問いいですか?
    購入を考えているものの、出来ることが「つぶす、混ぜる」のみなのですが、これで事足りますか?

• 7月22日
  • はる

はる

わたしもまだ10倍がゆしか作っていないのですが、つぶす混ぜるだけで、大丈夫だと思います。ちなみに離乳食ではないですが、大根おろしや玉ねぎのおろしをしたのですが、超便利でした🌟

• 7月22日
  • はる

はる

うちのブレンダーはこれです❗️

• 7月22日
  • ゆい

ゆい

大根おろしいいですね😆楽そう!笑
    私が今購入を考えているのはこれです!完全に見た目しか見てません!笑

• 7月22日
  • はる

はる

おかゆは、ゆずしらすさんの選んだもので作っています😊
    野菜のみじん切りや、すりおろしはこちらのタイプでやりますので、もし使いそうなら、セットの方がいいかな?予算、いくらくらいですか?

• 7月22日
  • ゆい

ゆい

ありがとうございます!みじん切りはこのタッパーウェアのチョッパーがあるので大丈夫かなぁと思ってます!
    あと、今日リッチェルの調理セットも買ってしまいました😅

• 7月22日
  • ゆい

ゆい

これです!
    もしかしてこれがあればブレンダーなしでいいですかね、、?笑
    ブレンダーは旦那がボーナスで買ってくれるので、ラッキーとおもってねだろうと、、笑
    予算は1万円以内くらいです!

• 7月22日
  • はる

はる

すごい❗️これはよさそうですね♬♬はじめは食べる量がとても少ないですし、試しにこれで様子をみてもいいかもしれませんね🌟はじめの一週間は、おかゆだけなので😊

• 7月22日
  • ゆい

ゆい

結婚祝いでもらったのを忘れていて、最近見つけました笑
    そうですね!リッチェルので一旦様子みてみます☺️
    で、やっぱりめんどくさい!ってなったらブレンダー買ってもらいます!笑

• 7月22日