子育て・グッズ 離乳食用ブレンダーの連続使用時間について質問です。1分で事足りるものなのでしょうか、それとも少しでも長い方がいいですか? 離乳食で使うブレンダーについて質問です! そろそろ離乳食を始めようと思い、ブレンダーの購入を考えているのですが、 調べてみると連続使用時間って1分とかなんですね🙄 もっと出来るものだと思っていたのでびっくりしています、、 使用時間1分とかで事足りるものなのでしょうか、、? それとも少しでも長い方がいいですか?😔 最終更新:2018年7月22日 お気に入り 1 離乳食 ブレンダー ゆい(7歳) コメント はる ブレンダーでお粥作ってますが、20秒くらいで完成します😊1分は意外と長いと思いますので、大丈夫だと思いますよ♬ 7月22日 ゆい ありがとうございます!購入を考えているものが3分なので十分ですね😆 すみませんもうひとつ質問いいですか? 購入を考えているものの、出来ることが「つぶす、混ぜる」のみなのですが、これで事足りますか? 7月22日 はる わたしもまだ10倍がゆしか作っていないのですが、つぶす混ぜるだけで、大丈夫だと思います。ちなみに離乳食ではないですが、大根おろしや玉ねぎのおろしをしたのですが、超便利でした🌟 7月22日 はる うちのブレンダーはこれです❗️ 7月22日 ゆい 大根おろしいいですね😆楽そう!笑 私が今購入を考えているのはこれです!完全に見た目しか見てません!笑 7月22日 はる おかゆは、ゆずしらすさんの選んだもので作っています😊 野菜のみじん切りや、すりおろしはこちらのタイプでやりますので、もし使いそうなら、セットの方がいいかな?予算、いくらくらいですか? 7月22日 ゆい ありがとうございます!みじん切りはこのタッパーウェアのチョッパーがあるので大丈夫かなぁと思ってます! あと、今日リッチェルの調理セットも買ってしまいました😅 7月22日 ゆい これです! もしかしてこれがあればブレンダーなしでいいですかね、、?笑 ブレンダーは旦那がボーナスで買ってくれるので、ラッキーとおもってねだろうと、、笑 予算は1万円以内くらいです! 7月22日 はる すごい❗️これはよさそうですね♬♬はじめは食べる量がとても少ないですし、試しにこれで様子をみてもいいかもしれませんね🌟はじめの一週間は、おかゆだけなので😊 7月22日 ゆい 結婚祝いでもらったのを忘れていて、最近見つけました笑 そうですね!リッチェルので一旦様子みてみます☺️ で、やっぱりめんどくさい!ってなったらブレンダー買ってもらいます!笑 7月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆい
ありがとうございます!購入を考えているものが3分なので十分ですね😆
すみませんもうひとつ質問いいですか?
購入を考えているものの、出来ることが「つぶす、混ぜる」のみなのですが、これで事足りますか?
はる
わたしもまだ10倍がゆしか作っていないのですが、つぶす混ぜるだけで、大丈夫だと思います。ちなみに離乳食ではないですが、大根おろしや玉ねぎのおろしをしたのですが、超便利でした🌟
はる
うちのブレンダーはこれです❗️
ゆい
大根おろしいいですね😆楽そう!笑
私が今購入を考えているのはこれです!完全に見た目しか見てません!笑
はる
おかゆは、ゆずしらすさんの選んだもので作っています😊
野菜のみじん切りや、すりおろしはこちらのタイプでやりますので、もし使いそうなら、セットの方がいいかな?予算、いくらくらいですか?
ゆい
ありがとうございます!みじん切りはこのタッパーウェアのチョッパーがあるので大丈夫かなぁと思ってます!
あと、今日リッチェルの調理セットも買ってしまいました😅
ゆい
これです!
もしかしてこれがあればブレンダーなしでいいですかね、、?笑
ブレンダーは旦那がボーナスで買ってくれるので、ラッキーとおもってねだろうと、、笑
予算は1万円以内くらいです!
はる
すごい❗️これはよさそうですね♬♬はじめは食べる量がとても少ないですし、試しにこれで様子をみてもいいかもしれませんね🌟はじめの一週間は、おかゆだけなので😊
ゆい
結婚祝いでもらったのを忘れていて、最近見つけました笑
そうですね!リッチェルので一旦様子みてみます☺️
で、やっぱりめんどくさい!ってなったらブレンダー買ってもらいます!笑