※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんこ
子育て・グッズ

保育園の土曜保育を頼まれたことがある方いますか?仕事がない日に保育を頼んでもいいか悩んでいます。

保育園に土曜保育がありますが、自分が仕事じゃなくても土曜保育を頼まれた方いらっしゃいますか?平日は仕事で休みになれば育児をしてで、たまには自分の時間を持つのに保育を頼んでもいいのかなと思って。

コメント

あさ

預けている保育所がいいなら預けてもいいんやないですか?
基本仕事の時しか預けれないですよね、たまには一人の時間欲しいです!

私は、土曜保育頼んでませんが、平日の仕事がお休みの日でも、保育園で見てもらってますよ。
そのかわり、お迎えを早く行ってます。

うちの保育園は土曜日は仕事でなければ預けられないので、リフレッシュの為に別の保育園の一時預かりを利用しています💦
園によると思うので一度確認してみてはいかがでしょうか?

🌈

平日休みの日でも保育園預けてます😊

• ゆんこ

ゆんこ

私も平日が1日くらい通常の休みなら良かったのになぁって、今更思ってしまいます😅

• 7月22日
  • 🌈

🌈

仕事かどうかなんて確認しないと思いますしたまには預けてリフレッシュしてください😊💗💗

• 7月22日
  • ゆんこ

ゆんこ

ありがとうございます!たまにはリフレッシュしないと育児ずっとは気持ち的に大変で…

• 7月22日
miiin.

元保育士です。
お仕事がお休みでも土曜保育で
預ける保護者の方は多かったですよ!
自分の時間をもつのに保育を頼んでも
いいと思います( ˆoˆ )
気にすることないですよ!

• ゆんこ

ゆんこ

ありがとうございます!元保育士さんにそう言ってもらえると預けやすいです。旦那と休みが合わない日が多いので、どうしても1人で見ることが多く、たまにはリフレッシュもしたくて…

• 7月22日

うちの園は土曜日は、別で申し込みしないと
仕事でも預けられないし

申し込みできたとしても土曜日は
仕事以外は、預けられません💦

アリエル

私も月〜土は仕事なので預けてます!
仕事休みの日も普通に行かせてます!
最近はちょこちょこ休ませるようにはしてます!
全然1人の時間いいと思います!

ひなまま1024

土曜保育は両親が仕事のときだけです。保育士さんは少ないし保育に欠けるときに預ける施設なので、認可保育園の土曜日のリフレッシュ目的はなしですね。認可外なら預けちゃっていいと思いますよ。