妊娠中で予定帝王切開予定。義母に上の子を預けるが、主人がほとんど家にいないため実家で面倒を見てほしい。距離は1時間ほど。思いを伝えるべきか悩んでいます。
初投稿です
2人目妊娠中、10月に予定帝王切開で上の子を義父母に預けるつもりなのですが…
義母は主人のこともあるし私の家で入院中世話をする。と言ってくれてるのですが
一日中、主人も家にいて一緒に見てくれてるならいいのですが仕事でほとんど家にいないので
私的には出来るなら実家で面倒見てくれた方がいいなと。。。
主人・私が居ない家でずっといてもらうのは
別に何かしてる訳ではないと分かっていますが気になって仕方ないのと
出来るだけ入院前に片付けたままにしておいて欲しいのです。
実家までの距離は1時間ほどなので、主人が実家に帰ってくれたら助かるな…とお願いする側なのにワガママ言いたい放題ですが思ってることは伝えるべき…ですよね?
- あーちゃん(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかります💦
なんとなく嫌ですよね😣
ご主人に相談してみてわかってくれたら
ご主人から言ってみてもらってみては?
ご主人のこともあるし、、云々なら
俺、一人の方が仕事後楽だよ とか
そんな感じであーちゃんさんの意見じゃないように言って貰えば後々関係もスムーズにいくのではないですかね?😣
はじめてのママリ🔰
ご主人、、えーーー笑
入院期間中だけならご飯だとか好きに外食なりコンビニなりしてもらうとかはできないですかね?😣
掃除だってご主人一人なら最悪退院の前にサッとやればそんなに汚れてないと思うし💦
うちの主人なら飛んで喜びそうです笑
-
あーちゃん
ホント…えーーっ⁉︎ですよね(笑)
上の子がまだ2歳なので俺がおらなアカン!て思ってるようですが、、
自分のことくらい自分でして欲しいものです😅
今でも食器下げたり、脱いだ服もその辺に散らかしっぱなしなので
出来れば主人も実家に帰って欲しいです(笑)
本当、普通なら喜びそうなところですが甘えもいいところです(´-ω-`)!- 7月22日
あーちゃん
お忙しい中ありがとうございます!
やはり主人次第ですよね…
そのお恥ずかしい話主人がかなりのガキ夫で
私がいない間はご飯も掃除も全て親にしてもらおうと思っているらしく…
私がご実家で見てもらいたい。と言ったら俺が仕事終わりにわざわざ向こうまで帰らなアカンの?まあ、ええけど。
みたいな返答だったのでどうなるか…😣💦
まだ少し期間があるので頑張って交渉してみます(*´-`)
ありがとうございます😊