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家事・料理

連日の暑さでバテ気味なので今夜のご飯は長芋をすりおろしてとろろ芋に…

連日の暑さでバテ気味なので今夜のご飯は長芋をすりおろしてとろろ芋にして食べようかと思っていますが、2歳4カ月になる子どもにも生ですりおろしたものを与えていいものか悩みます😵

1歳半過ぎた頃に茹でてすりおろしたらとても粘りがすごくなってしまい、もちろん娘は口をつけず...大失敗でした💧

皆さんはお子さんが何歳ぐらいからとろろ芋あげましたか❓

コメント

みーママ

うちの子供にはまだ与えてないです!
粘りが食べにくそうですし、皮膚につけて痒くなって大騒ぎになりそうなので(^_^;)

  • ☆☆♀♂ママ☆☆

    ☆☆♀♂ママ☆☆

    コメントありがとうございます😊
    やはり長芋山芋は痒くなるのが心配ですよね💦
    3歳近くなるまでやめておきます😅

    • 7月22日
ちびたん

今日のお昼に、とろろうどんを丁度食べましたよ☆
うちは、この夏、生でもあげるようになりました。でも、基本は加熱して、ほくほくの長芋をあげてます。まだ手で食べる事も多く、かぶれると困るので。それに生より加熱の方が食べます☆

  • ☆☆♀♂ママ☆☆

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    コメントありがとうございます😊
    やはりかぶれるのが心配ですよね😣
    加熱した長芋も食べる機会が少ないので加熱したものに慣れてから3歳近くなったら少しずつあげてみたいと思います😄

    • 7月22日
アリス

2歳なる前くらいの時だったかな、、美味しそうに食べていたのですが 見事にかぶれました(´・ω・`)
それからはそこに卵と白ダシや醤油を混ぜて焼いて食べさせるようになりましたf^_^;

  • ☆☆♀♂ママ☆☆

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    コメントありがとうございます😊
    口の周り絶対かぶれますよね💧
    そういえばお好み焼きにすりおろした長芋入れるとふんわりするって言いますよね😄それなら加熱されてますし安心ですね✨作ってみたいと思います❤️

    • 7月22日