絶賛ガルガル期中です!という方、いらっしゃいますか?娘はもうすぐ2ヶ…
絶賛ガルガル期中です!という方、いらっしゃいますか?
娘はもうすぐ2ヶ月になります。義母の家に行って、娘をわたしの目の届かない場所に連れて行かれるのがすごく嫌です。義理母は素敵な方で信用出来ないとかではないんですが、わたしに一言もなく2階に連れて行かれるとイラッとします。別に私たちのいるリビングで娘を抱っこすればいいのに。心狭いですが、本当は抱っこされるのにも少し抵抗があるのに、目の届かない場所に連れて行かれるなんて本当に嫌。
勝手に旦那の弟や、弟の彼女ちゃんに抱っこさせてるのもイラつく。旦那の弟はまだいい。もう家族だし。でも旦那の弟の彼女ちゃんは家族ではないし。彼女ちゃん悪い子じゃないし、保育士目指してるくらいだから子ども好きだし、ガルガルする前はこんなこと思わなかったのにな~。わたしの前で、わたしに許可とってから抱っこさせてあげるならまだいいけど、なんで勝手にそういうことするかなー。
ガルガル終わったらこんなこと思わなくなるんですかね🤔
お盆休みも義理母のとこ行かなきゃだと思うと本当憂鬱。預かるよー、とか言ってくれるけど絶対預けない。
心狭いの分かってるけど、どうしようもできない。
同じような方いらっしゃいますか??
- まっくろくろんぼ(6歳)
コメント
さぁや
私は常に絶賛ガルガル期です☺️
ガルガル期の時に義母の対応にもよるかと思いますよ
ガルガル期でも
はっきり迷惑伝えてもわからない人なので
私はあーこの人無理だわ一生ガルガル期だわって思ってます
m
わたしもいまだにガルガル期です😭
ガルガル期が何かも分からないくらいの義母なのでもーしょうがないなって会ってる時間はガマンしてます💦
-
まっくろくろんぼ
わたしもガマンしてます。ここで愚痴こぼして笑
- 7月22日
-
m
私もママリで愚痴こぼしまくりです!!吐くところが無かったら無理です💦
- 7月22日
りんりん
私はガルガル期は新生児の時だけでした😳
義母が産後2週間お手伝いに来てくれた時は抱っこしてくれるのも気になりましたが
それから義実家に行くと子どもからみた曾祖母が勝手に散歩に連れて行ったりしますが
逆に助かるなーと思って全然気にもなりません(笑)
さすがに1時間帰ってこないと心配になりますが
子どもの心配とゆうより曾祖母の心配をします🤣
-
まっくろくろんぼ
わたしもそういうふうに思えるといいんですけど、まだまだ出来なさそうで💦💦
- 7月22日
なーちゃん
わたしは1人目妊娠中から2歳まで義実家同居しましたが、ずっとガルガルしてました😅
勝手に義母の部屋に連れて行かれたり外に連れて行かれたり、本当に嫌でした。
やめてほしい、と伝えても「意味がわからない。ずっと自分の目の前に子どもを置いといたら満足なの?」と言われて本当に無理になって、絶対に義母に子どもを任せないようにしました💦
心狭くなんてないですよ!
それが平気な人とそうじゃない人といるので、少しでも嫌な気持ちがあるなら預けなくていいと思いますよ!
-
まっくろくろんぼ
やめてほしいと伝えられたんですね!すごいです😫💦わたしもお盆休みに行ったときに同じことされたら伝えようと思ってます💦
- 7月22日
ゆずシフォン
私も絶賛ガルガル中です😭
完全同居なので毎日顔を見せなければなりません🤮
お気持ち分かります!
自分の子のように扱いますよね😡
勝手に連れて行ったり、抱っこさせたりとか、ホントありえない!!
うちは、義母が抱っこしてる時、1人だけテンション上がっちゃって、見てて嫌になります。
私もいつになったら終わるのか、ずっとこのままじゃないかなとも思っています😭
-
まっくろくろんぼ
完全同居はしんどいですね💦💦
悪い人じゃないのは分かってはいるんですが、それとこれとは別なんですよね😰💦
うちの義母もテンション上がってて見てて嫌です笑
見てるからご飯食べなーとか言うけど、それだったら旦那と交代で食べるからあなたが娘見てる必要ないですよー、とまで思ってしまいます💦💦- 7月22日
退会ユーザー
一人目のお子さんは
とくにガルガルなりやすいと思います!
みんなの目がその子にしか行かないから余計になりますね💦
私の場合は義父がそういう感じで
赤ちゃんをずっと取られてるので
義父に抱っこしてほしくない!
って思ってました😫
旦那さんにこれはしてほしくない
こういうことはやめてほしいと
伝えておけば少しはマシかと🤔
-
まっくろくろんぼ
1人目です!!だから余計に神経質になってるところはあるとは分かってるので、わたしが過敏なだけ?神経質過ぎ?と思ったり💦💦
- 7月22日
そらまめ
私もずーっとガルガルです😭
特に義父がダメです。すぐ私から息子奪ってずっと抱っこしてます。
オムツ替えだけ私にやらせて、服のボタンとめてる時からまた抱っこしようと手を出してきます。本当ウザい。
毎週くるのでそれが続く限りはずっとガルガルだと思います。
たまーに会うくらいなら、まぁいっかって思えるのに...
-
まっくろくろんぼ
それは本当にイラつくしうざいですね💦嫌過ぎます!!!
- 7月22日
てぃーもり
ガルガル期じゃなくても、読んでて「ん?」と思う所が何個か。
確かになぜ2階に連れて行くのか謎ですね。赤ちゃん抱えて無駄な階段の上り下り、危ないから本当にやめてほしい。
しかも、なぜママに抱っこさせて良いか聞かないかも謎。義母はもちろん、弟もその彼女も一言抱っこの前に「良いですか?」くらい聞けないもんですかね?
なんか義母が孫を自分のもののように扱ってる感じが伺えます。それはガルガルじゃなくてもイラつきますよ。お前の子供じゃねぇ!って感じですね。
-
まっくろくろんぼ
弟くんも彼女ちゃんも、リビングに降りてこればいいのに、なんでうちの娘を2階に連れて勝手に抱っこさせてるのか💦💦本当にイラつきました。リビングで一言、声かけてくれればそんなこと思わないのに。多分笑
今度同じことされたら伝えようと思ってます- 7月22日
ドナルド
あたしも、自分の母にはいいのですが
義母にガルガルしてます😵
義母が嫌いな訳ではないのですが…。
抱っこされるのも嫌です。モヤモヤします!イライラもします。いつでも預かるしお泊まりもしてね!と言ってきます。
100歩譲って預けるのはいいけど、泊まりは絶対させたくない!と思ってしまいます😅娘にとったらきっと嬉しいんでしょうけど…😅
自分の母の方になついてほしいとも思ってしまいます…!!
まっくろくろんぼさん、心狭くないです!あたしも同じ気持ちですので!
ガルガル期ってどうしようもできないですね😢
-
まっくろくろんぼ
わたしはお泊まりのほうがまだマシです。もちろんわたしも一緒にお泊まりです。娘だけでお泊まりなんて絶対させません!!娘と義母だけにするのは嫌ですね😫💦
- 7月22日
のちる
読んでいてガルガル期だからなのかな?と思いました。だって普通に普段でも嫌ですよ、お義母さんにされている事😫心が狭いなんて思いません😫
義母でなく誰にでも根本的に「子どもに関してイニシアチブをとられる事」が凄く嫌じゃないですか😫母親=責任者(経営者)・子ども=会社 に置き換えると、責任者に無断で会社を好きなように動かすのはおかしな話ですし。
旦那さんに話してフォローして貰う事は出来ませんか?
-
まっくろくろんぼ
旦那に言ってもらえると良いんですけど、わたしは実母だと同じことされてもきっとイラつかないので、そうするも旦那に言うのも躊躇ってしまって💦
でも今度同じことされたら伝えようと思います😰😰
わたしが神経質なだけかな?とも思ってましたが、皆さんに同意してもらって、やっぱり嫌だよなーと。それが普通だよなー、と認識できたので!- 7月22日
くりのこ
絶賛ガルガルです!
でも、読んでいてガルガルじゃなくても、お母さんの目の届かないところに勝手に連れていったりするのは不快な気分になるので、普通にイライラしそうだなーと思いました!
なぜわざわざ2階に…?
万が一のことを考えて、やめてほしいです!
わたしも義母が預かるよーとか言ってきますが、ぜったい預けません!
-
まっくろくろんぼ
やっぱり嫌な気分になりますよね💦わたしがガルガルしてて神経質になりすぎてるのかな?と分からなくなって😫
もう絶対義母に預けるなんていやです!産む前はそこまで思わなかったんですけどね🤔やっぱり変わるんですね💦💦
預かるって言ってくれますが、大丈夫ですーと断ってます💦💦- 7月22日
ゆずシフォン
私のところも全く同じです😭!
バウンサーに乗ってて少しでも不機嫌な声出したもんなら、「今いくよー」と、一番に義母が声をあげ、すぐに抱っこします。「お母さんお父さんにご飯食べさせなさい」と言いながら😒抱っこしながらでも食べれるのに。ホント、ガルガル中はなんでも嫌になりますよね🤮
-
ゆずシフォン
上のコメントに返信したつもりが、新しくコメ欄立ててしまいました💦すみません😭
- 7月23日
まっくろくろんぼ
義母の家にいる時は常にガルガルしてます💦💦