コメント

まりも
酸化マグネシウムは水分をたくさんのまないとなかなかでないので液体のピコスルファーストナトリウムという薬を病院でもらえるで先生に相談してみてください。寝る前に飲むと翌日にはでますよ😄

akane
私はマグミットを寝る前に2錠と、朝食後にキウイ半分、おやつにミルクココアを飲むと出るようになりました!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
マグミットと酸化マグネシウムは同じですか?😭
キウイいいんですね!!
ミルクココアなら家にあるので試してみようかな💭- 7月22日
-
akane
成分は同じだと思います!
キウイはグリーンキウイが食物繊維が豊富みたいです😃
ココアも牛乳をいれてアイスで飲むようにしています🎵- 7月22日
-
はじめてのママリ
そうですよね😳
そうなんですか?!買ってみようかな?😭
牛乳も便秘に良さそうですもんね😳- 7月22日

パンゲア
妊娠中や産後は、便秘になりやすいですよね…
酸化マグネシウム、2錠を朝・昼・晩飲んでもダメなら検診の時に言います。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
もともと便秘体質で妊娠してから余計に酷くなりました😭
もうほんと辛いです😭
一回一錠ってなってるけど二錠飲んでも大丈夫ですかね?😭- 7月22日
-
パンゲア
1錠を朝・昼・晩処方されてるんですか?
私は、自分で加減して1回2錠、1日に6錠までなら飲んで良いっと、言われました。
今までは効いていたのに効かなくなってしまったのでしょうか?- 7月22日
-
はじめてのママリ
そうです!
そうなんですか?!
きっと体が慣れてしまったのかもしれないですね😭- 7月22日

ももんが
便秘はとても辛いですよね😭
どのテレビ番組を見ていても便秘に1番効果があるのは、寝て起きたらコップ一杯の水を飲むだそうです。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ほんと辛いです😭
しかも、汚い話この暑い時にトイレにこもるのが苦痛です😂
朝ごはん前に必ずコップ一杯の水飲むようにはしてるのですが効かないです😭- 7月22日

ふか
私も便秘で悩んでます。。
マグミット服用してますがあまり効かないので、バナナや干し芋ヨーグルトなど、便秘に良さそうなものを積極的に摂ってましたが、それが原因かわかりませんが妊娠糖尿病になりました😓
バナナとか干し芋とか糖質多いんですよね。。
そこからは野菜スープを積極的に摂ってます!
でも病院の先生は、妊婦さんが便秘になるのはもうしょうがないって言われちゃいました😂💧
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ほんと便秘辛いですよね😭
今まで出なくても2、3日とかだったんで1週間以上スッキリしないとぱんぱんです😭
そうなんですか?!私もバナナ毎朝食べてますが心配です😭
確かにバナナって糖質多いって聞いたことあります💦
干し芋も芋類なんで糖質多いですよね😭
やっぱ仕方ないことなんですね💦
とは言え苦しいですよね😭- 7月22日

きなこ
TVで便秘にキウイにオリーブオイルが効く!とやってましたよー☺️
私は少しだけ効果がありました!
私もヨーグルトで便秘解消を試みようと色んなヨーグルトを食べましたが、1種類だけ効果アリのヨーグルトがありました!菌の種類ですかね??
もしかしたら種類を変えてみたら効果でるかも…??
あと、私はヨーグルトよりも納豆の方がなぜか効果がありました😅💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
キウイにオリーブオイルって一緒に食べるってことですか?(><)
ヨーグルトも合うのと合わないのがあるって言いますもんね💦
納豆ですか?!安いし体にいいし食べようかな(><)- 7月22日

ぽん
私も妊娠中、一週間でないこと良くありました。
長くて10日出なかったことも...
病院で便を柔らかくする薬もらいましたが、それでも3日は出なくて、便は柔らかすぎてお尻はベタベタ汚れるしって感じで(´・ω・`)
それで薬飲まなくなったんですけど、気づいたことがありました!
散歩したりデパート巡りしたり、たくさん歩いた日は便をもよおすことが多かったです!
もう取り組んでたら申し訳ないですが、上下運動とかをしてみるといいかも?
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
同じような経験された方いてなんか安心しました😭
私もウォーキングとかしてもよおすにはもよおすのですが出そうで出ないです😭
上下運動?どんな運動ですか?😭- 7月22日
-
ぽん
一週間出ないとホント辛いですよねぇ(*_*;
上下に振動させるような運動で、ウォーキングもそれに当たると思います!
出そうで出ない時、踏ん張りながらトイレで頭抱えますよねぇ(´・ω・`)ツライ...
後はスクワットとか階段登り降り、踏み台昇降などですかね?
正産期にやるような運動は便秘にも効くと思います(・∀・)ノ- 7月22日
-
はじめてのママリ
ほんと辛いです😭
この時期暑いからトイレにこもるのも辛いです😂💦
スクワットとか踏み台ってまだ正産期入ってないけどやっても大丈夫ですかね?😭- 7月22日
-
ぽん
スクワットは、切迫などの問題がなければ安定期入ったら少しずつやるといいよ、と私は助産師さんに言われました。
1セット数回とか、本当に無理しない程度に体と相談しながらできれば、体にはとてもよいと思います。
でもウォーキングに取り組まれてるようですから、そちらを継続される方が無理なく良いような気がしますね(・∀・)
他の方がコメントされてるように効果的なお薬もあるようですし、併用で頑張ってくださいね(>_<)
私も完全母乳で水分とられて便秘気味なので運動頑張ります(汗)- 7月22日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!なら数回でもやってみようかなと思います( ^ω^ )
ウォーキングは頑張って続けます😊
ありがとうございます!
お互い辛いですけど頑張りましょう😭- 7月22日

退会ユーザー
私も酸化マグネシウムでは出なくて、ピコスルファートナトリウムを出してもらいました🤣
酸化マグネシウムは便を柔らかくするだけなので、ホルモンバランスの関係で腸の動きが鈍い妊娠中の便秘には即効性はありません😭
ピコスルファートナトリウムは腸の動きを促してくれるので鈍くなった腸を刺激して便を押し出してくれます!
ただ量は最初は少なめからにしておいた方がいいです!
多過ぎると腹痛が起こるので🙄💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
やっぱその薬の方が効果あるんですね😳
病院で相談してみようと思います(><)- 7月22日

Rei
私も妊娠中酸化マグネシウムを1日6錠飲んでましたが、全く効かずむしろお腹がパンパンになってました😂
しかし、ピコスルファーストナトリウムをもらって飲んだら次の日には出ました!液体タイプだと成人は10~15滴ですが、臨月あたりは17滴くらい入れてやっと出るような感じでした😅
もらった薬がなくなったときは、市販の同じ成分のものを買って飲んでました…自己責任でですがそれくらい辛かったので😭
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
結構その薬の方が効果多い方多いですね(><)
病院で相談してみます😭- 7月22日

nico
私は妊娠前からずーっと朝はオールブラン食べて毎日快便です。便秘の友達にも進めて、効果抜群でした。妊娠してからは、それでも便秘気味にはなりましたが、2日にら1回はでますし、1回で2日分出ます(笑)
オールブランが妊婦さんに良いかはわからないですが…😅
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
オールブラン食べたことないです(><)
試してみようかな💭
便秘にいいって聞くものはとりあえず試そうと思います😭- 7月22日
-
nico
ちょっと、食べづらいと思うので蜂蜜をかけて、牛乳で食べてみてください!びっくりするくらい出ますよ😊
体に悪いものでは無いはずですが、妊婦に良いかはわからないので、そこだけ気にしてもらえれば…と言いつつ、私は食べ続けてますけど😅- 7月22日
-
はじめてのママリ
蜂蜜と牛乳もなんですね!
ありがとうございます😊
効果出たら嬉しいです😭- 7月22日

ゆき(o^^o)
諦めて、今日ラキソベロンを飲みました。下剤です。
-
はじめてのママリ
大丈夫ですか?😭
- 7月22日
-
ゆき(o^^o)
最近の恒例になっているので、大丈夫です。
- 7月22日

R
ヨーグルトやバナナも中々効かなくて、最近ミルミルを買ったら自分には合ってるようで毎日快便です🤣!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ミルミルですか?聞いたことはあるけど試したことないので試してみようかな💭- 7月22日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうなんですか?!その薬は初めて聞きました(><)
検診日まで少し日にちが空くので予約外で行こうか迷ってます😭
絶対もう体の中でカチカチになってると思います😭
まりも
下痢になるので量を調節しながら飲んでくださいね😄先生や薬剤師さんにいわれるとおもいますが。私もマグネシウムで最初でなくてこれで出るようになりました。今はオリゴ糖とマグネシウムで出るようになったので最近は飲んでませんが。☺
はじめてのママリ
病院で相談してみます😭
もうこれ以上続くのは苦しいです😭