※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bobママ
妊娠・出産

妊娠中考えこみすぎたり、神経が過敏になってることないですかー??生理的に腸が張ったりキリキリしたり💧

妊娠中考えこみすぎたり、神経が過敏になってることないですかー??生理的に腸が張ったりキリキリしたり💧

コメント

いちご

ありましたよー!
何もかも嫌になったり、不安になったり。義母のことが急に嫌になったり(笑)それはガルガル期というらしいですよ!
とにかくいろんな人に話を聞いてもらいました!一番は旦那さんに理解してもらえるといいですね(*^^*)

• bobママ

bobママ

あったんですね💧💧嫌になったり不安になったり…私も普段気にしてなかったことを気にしたりしちゃいます😓
    ガルガル期と言うんですね💡
    母親とか旦那さんには言いますが旦那さんはやぱりポジティブやったりするので考えすぎやねんと言われます苦笑

• 11月30日
  • bobママ

bobママ

すみません、何もかも嫌に感じたときって例えばどんなことがありましたか❓

• 12月5日
KAORImama

ありましたよー!
仕事をしていたので、できない後輩にやたらイライラしてましたw
そして、やたら悲しくなる事も…
情緒不安定でした😅

産後もガルガル期で旦那とは初喧嘩するし、母親になったら仕方ない事なのかなw
自分じゃ気を付けてても、うまくコントロールできませんでした💦

• bobママ

bobママ

あったんですねっ❗❗
    働いてたらまだ気が紛れそうですょね💧💧私の場合なんでこんな私になってるんやろって自分でも分かっているのでそれで情けなくて泣いたりとかあります(笑)
    産後に初喧嘩したんですね😱初っていうのにびっくりです✨
    そうです、コントロールできないですょね💧

• 11月30日
  • KAORImama

KAORImama

仕事にならなかったです😅
    もう、赤ちゃん以外はみんな敵!とまで思ってたかもw

はじめての子供だったので、不安がいっぱいでした💦

ホルモンバランスが…ってよく聞きますが、大事な事だったんだなって思いました!!

• 11月30日
  • bobママ

bobママ

仕事にならなかったんですか❓
    わかりますっ❗❗敵とゆうのか、守らないとってゆう感情が強くなりますょね💧💧
    初めてはやはり不安だらけになりますょね❓😓わかります…
    ガルガル期とか大事なことなんですか❓

• 11月30日
  • KAORImama

KAORImama

わかります😅‼️

ガルガル期は、できればなりたくないものでしたw
    私以外、抱っこしないで!ってなりました😂
    家族は大丈夫でしたが、友達ですら心配で仕方なかったです…
    あの時はなんだったんだって思うくらいです😅

• 11月30日
  • bobママ

bobママ

なりますょね…💧💧
    なりたくないけど、お母さんになるための試練なんですかね❓😞
    産まれてからどーなるかはわからないですけどね(笑)
    妊娠中のガルガル期は長かったですか❓

• 11月30日
  • KAORImama

KAORImama

本当に、猛獣の母親みたいでしたよ!

妊娠中は仕事してた分、通勤が電車だったので凄かったと思います!!
    満員ではなかったですが、ちょっとぶつかられただけでもガルガルしてたと思います😅ガンつけてたかもw

逆に席を譲ってもらうと滅多にない事なので、嬉しくて泣きそうになりました♡

• 11月30日
  • bobママ

bobママ

猛獣の母親みたいやったんですか❓❓💡
    そうなんですね、通勤しんどいですもんね…わかります❗❗座れなかったりぶつかっただけでガルガルですね(笑)体に症状はなかったですか❓私妊娠してから腸が過敏になってます…💧( ー̀εー́ )
    そうですね、譲ってもらえると嬉しくなりますょね😌

• 11月30日
  • KAORImama

KAORImama

身体的にはなかったかな…
    もともと過敏性腸症候群というのがありましたが、妊娠中はなかったかな…
    悪阻と腰痛にやられて痛みがわからなかったのかも😅

ストレスからなる腸の炎症なんですが、横下腹部が痛くなって下痢気味になります😩
    検診の際に相談してみましたか?

• 12月1日
  • bobママ

bobママ

身体的にはなかったんですか❓
    もともとあったんですね…私はもとは特に何もなかったんですけど、妊娠してからです💧😑
    腰痛もひどかったんですか❓
    血液検査したら炎症は特にないみたいでした💡
    ストレスなのかイライラしたりとかはないですね😣
    へそ周りとか痛いですね😭検診ときもゆうんですけど、産婦人科的には異常はないってゆわれます❗

• 12月1日
  • bobママ

bobママ

ちなみに便は正常です💡

• 12月1日
  • KAORImama

KAORImama

ちなみに検査は大腸カメラでした😑
    腰は後期に入ると重くて重くて大変でした😱
    トコちゃんベルト必須です!

妊娠中だと検査も限られちゃいますけど、血液検査で異常なければ一安心ですね!!
    あと、ガスが溜まりやすくなったのでそれも原因の一つかも…

臍周りはお腹が大きくなると突っ張って痛くなりました💦
    お臍の穴はなくなるくらいになりますよw

私は胎動で肋骨にヒビが入ったのですが、治療しようがないのでひたすら我慢でしたよw

• 12月1日
  • bobママ

bobママ

妊娠中に大腸カメラしたんですか❓❓
    そうですね、後期に入ると重いですもんね💧💡
    それまでは腰痛はなかったんですか❓
    とこちゃんベルト持ってます✨
    そーですね、ガスもあんまりでなくなったのでたまってることもありますね。
    でも過敏になってる気はします。ちょっとの興奮から緊張やら不安やらで変になる感じします😱ガルガル期なのかww
    へそ周りは押さえると痛いですね😐
    恥骨にヒビ入ったんですか😳

• 12月1日
  • KAORImama

KAORImama

大腸カメラは妊娠前です😅
    そして、恥骨ではなく肋骨ですw

腰痛持ちだったので、中期のお腹が出始めた頃から痛くなりました💦

あまりストレス溜めすぎず、心配事があったらすぐに相談なりした方がラクになりますよ!!

• 12月1日
  • bobママ

bobママ

妊娠前ですょね❗❗❗😑
    間違えました(笑)(笑)
    え、肋骨ですか❓❓😱胎動で肋骨とかすごいですね😐💡
    元気に動いてる証拠やったんですね✨
    中期に痛くなったんですね😣私は既にキリキリやらしてます😓
    そーですね、心配事とかでもないんですけどただ単に頭に勝手にでてきたりします苦笑

• 12月2日
  • KAORImama

KAORImama

足腰が強いらしいです😅
    元気で何よりですけど♡

母親って、子育て中にいろいろ経験して強くなると思うんです。
    妊娠中は楽しみで仕方なかったのに、出産直後は本当に育てられるの😢?と不安になりました。

イライラしようが、落ち込もうが、子供の成長は待ってくれないんですよね😅

なるようになる!って感じですよw

• 12月2日
  • bobママ

bobママ

足腰強いんですね❗❗❗💡本当です、元気でなによりですょ✨😄
    そうですよねーー、母親は強くなるってゆいますもんね💡いろんな不安とか抱えてる人たくさんいはりますもんね😔💧
    そうです、でも成長してくれてるのが1番の喜びでもありますし、心の支えでもありますよね❗❗
    なるようになるって母親にもよく言われます(笑)

• 12月2日
  • KAORImama

KAORImama

もしも先に悩む事があったときは医者や看護師、保健師の言う事も大事ですが、経験者であるお母様や周りの先輩ママに聞くほうがよっぽど良いですよ♡
    プロが言う事は教科書通りであまり間に受けてませんw

なるようになる=やらなければいけないです😅
    赤ちゃんのママは1人しかいませんから♡

• 12月2日
  • bobママ

bobママ

そうですね、お母さんとか友達とかに聞いたりしてます❗❗💡
    先生にゆってアドバイスもらえるならいいですけどね😚
    教科書通りなのもわかりますね😓
    確かにやらないといけないのはわかります❗❗❗
    自分しか赤ちゃん守れないですもんね👣

• 12月2日
  • KAORImama

KAORImama

わたし的には妊娠中より、産後のストレスが多いです😅
    眠い、お腹空いた、トイレ行きたい、調子悪い…など今まで普通にやってきた事が制限されてます。

だから、妊娠中は大いにワガママになってマイペースにゆっくり楽しんでおいたほうが良いですよw

• 12月4日
  • bobママ

bobママ

産後の方がひどいんですね❓❓💡
    確かに自分の時間がもてなくなるとかよく聞きますょね😓
    はい、わがままにはなってると思うんですけどね(笑)
    赤ちゃんに対しては楽しみしかないですけど、性別分かったらさらに楽しくなりますかね✨

• 12月4日
  • KAORImama

KAORImama

うちは預けられる環境がないので、自分の時間は通算1日1時間くらいです😅

性別がわかったら、洋服なども準備できるし楽しみ倍増ですよ♡
    あと、4DエコーをDVDに撮っておくのもオススメです😊
    通院してる病院でなくても、専門でやってるとこもありますよ♡

• 12月4日
  • bobママ

bobママ

そうなんですかーー💡💧💧あずけれなかったら自分の時間一時間ですかーー❓❓😱それは今の間だけですね、のんびりできるのは😗
    ですねーー、性別分かったら服とかも買えますもんね✨😊DVDにとってもらうんですね❗❗私の病院はエンジェルメモリーで動画とってもらってます💡

• 12月4日
  • KAORImama

KAORImama

素敵な病院ですね♡
    私は別で1万かけて撮ってもらいました😅でも後悔はないです♡

お母様など頼れる環境があれば、いっぱい頼ったほうが良いです!

よくこのアプリで、里帰りもしてお母さんにも頼れるのにストレス溜まるし、疲れて死んじゃいそう💦って人がいますが頼れる環境ない私たちはどーなんだwってくらいです😂‼️

• 12月5日
  • bobママ

bobママ

はい、後悔はないですよね❗❗❗💡いつでも見れるので記念にもなりますしね✨😄
    はい、頼ってますね(笑)悩みもぶちまけたりしてます😓
    そうなんですねー💧💧
    頼れる環境があるだけでましですよね😭ない人はどうするねんって話です( ー̀εー́ )

• 12月5日
  • KAORImama

KAORImama

遅れました😅💦
    グズ子続きで大変でしたw

これからの時期、ウイルスも流行ってくるので気をつけて下さいね😊
    妊娠中は長引きますから💦

• 12月8日
  • bobママ

bobママ

グズっちゃってたんですね😓😓💧1人でみるのは大変ですけど、それも役目ですもんね💡
    はい、インフルとかにはかからないようにしないとです😭
    風邪とかでも長引いてしまうんですよね❓💧常にマスクと手洗いうがいですね😞

• 12月12日