※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぶとく
子育て・グッズ

1歳の子がペットボトルのフィルムを飲み込んだが、喉に詰まった感じはない。病院に行くべきか相談。

至急です!1歳になったばかりの子がペットボトルをカミカミしていて、フイルムをはがして飲み込んだようです。写真の欠けている分くらいです!
お茶を飲ませましたが、病院行った方が良いですか?喉につまった感じとかはないです!

コメント

お肉が好き

このくらいならウンチと出てきますよ☺️

まま

少しくらいなら便で出ないか待ちます。
ウンチやオシッコが出ないなら病院連れて行きます。

ちゃんぴょん

私だったら、飲み込んだってわかってたら行きます!😖

あゆまま

うちもよくかみかみしてます。幸い飲み込んでませんが。
レントゲンとかでも確かプラスチックは写らないと何かで読みました。今は二、三日してうんちで出てくるか気をつけて見ているのが一番かと。

mini

うちもよく食べてました😅発泡スチロールとかも😞
私ならそのうち出てくると思うので家で様子見ます😊
病院行っても様子みる以外できないと思うので。

さや

ありますよね😭
うちの真ん中の子もそれくらいの時期に赤ちゃんせんべいのビニールを食べてしまったようで、救急車で運ばれたことあります(^^;
その苦しそうな時にチアノーゼが出て、ゲーゲー吐いてたので救急車だったのですが、ちょうど気道か食道かをビニールが通るところが苦しかったのだと思います!しばらくすると呼吸も普通になりチアノーゼもひいたので食道の方に入って落ち着いたのだと思います😃💡
どなたかも書かれてますがビニールなどはレントゲンには写りません(*_*)
なので、今呼吸も普通で苦しそうな感じではなければ様子見で良いかと思います・・
ウンチを注意して出てきてないか気にしてあげてください💦

ゆぶとく

コメントありがとうございます!今も特にかわりなく、夜ご飯もしっかり食べたので様子見たいと思います!