※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22歳プレママ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の記録が250ページになり、製本をどうするか悩んでいます。500ページまで待つべきか、4ヶ月分を製本するべきか、1歳まで待つべきか、皆さんの意見をお聞きしたいです。

今日で生後4ヶ月になったのですが、これまでの記録を製本すると既に250ページほどになってしまうみたいです
1年分を製本に纏めるつもりだったのですが、1冊500ページまでらしくとりあえず生後4ヶ月分までを製本し、3冊に分けるか迷っています。
皆さんならどうしますか?とりあえず製本しますか?それとも500ページになるまで待ちますか?それとも1歳まで待ちますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ぴよろぐですよね?
私は半年ごとにする予定です!

• 22歳プレママ

22歳プレママ

記載忘れてましたぴよログです!! たしかに半年でちょうど良さそうですね!真似します🥹ママリさんは何ページくらいになりそうですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1年分でまとめる予定だったのですが、生後2ヶ月の時にページ数確認したら100ページ超えていたので半年分にしました!笑
    4ヶ月ごとでも良いかなとは思いました!分厚くなりすぎると見るのも大変かなと!

• 2時間前
  • 22歳プレママ

22歳プレママ

似たようなペースですね😳♡
    かなり細かくつけて日記も長々書くこともあるので、たしかに分厚くなりすぎると見る気が失せそうです😂😂

• 2時間前