※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチ。
子育て・グッズ

息子が最近緊張し、手を離さなくなった。なぜかわからず困惑している。旦那とのプール体験が関係しているか心理的な要因か知りたい。

先週の日曜に旦那が息子を連れて始めて市民プールに連れて行ってから息子の様子が変です😭
終始緊張したのかずっと旦那の手から離れなかったらしいです。

それから今日まで、いつも行くスーパーや外出先で行ってもずっと「ママ、手、手!😭😭」って、言って1ミリも離れなくなりました。手を離すと服の裾を慌てて掴んできます💦

なんでなんだろう?今までこんなことなかったのに💦と困惑しております😭子供の心理ってよくわからないです💦

その先週のプールでも、旦那が少しでも離れると慌てて手を掴んできたらしいです。笑

心理的になんでだと思いますか?😭

コメント

ママちゃん

人が多かったからとかじゃないですか⁉️

• ポチ。

ポチ。

今まで人が多い所は何回も連れてってもそんな事はなかったんですよね💦
    ほんとわからなくて😭

• 7月22日
ぴっぴ

怖かったんでしょうね。
しばらくすれば元に戻ると思いますよ❗️

• ポチ。

ポチ。

怖かったんですかね?😢
    たしかに、その日わたしも下の子まだ小さいので一緒に行かなかったし、始めて流れるプールに入る前は怖がってたらしくて、浮き輪も怖がってなかなか入らなかったみたいなんです💦終始緊張してた感じみたいで、、慣れてきたら大丈夫だったみたいですが、その日から明らかにどこへ行くのも怯えてる感じするんです😭😭

今だけの一過性のものですかね?😭😭

• 7月22日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

プールじたいはじめてですかね??

家でのビニールプールとかもしたことないですか?

• 7月22日
  • ポチ。

ポチ。

家のプールは好きです!じゃぶじゃぶ池とかも好きなので、市民プールデビューさせたら案の定ビビったゃってました😭

• 7月22日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

人もおおいし、初めての大きいプールにびっくりしたのかな💡

大丈夫ですよ!不安なくなればそのうち元に戻ると思います🎵

• 7月22日