※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
妊娠・出産

性別が男の子でびっくり!男の子の育て方や大変な点を教えてください

やっと性別が分かり、男の子でした☺❤️ずっと女の子だと思っていたのでびっくり!!みなさん男の子で良かったところや大変だったところを教えて欲しいです👼🏻✨

コメント

はるはる

女の子がいないので比較できないんですが、
甘えん坊でママ大好きなところが可愛いです😝💓

• はるはる

はるはる

支援室とか言っても私にくっついてるから、
    他のママさんに羨ましがられました🤣

• 7月22日
1男1女のママ

旦那よりかわいい!笑
甘えられたらついつい甘やかしちゃいたくなる
男の子用の服があまりかわいいのがない
外に遊びに行きたがる!
パワフルだから疲れる!笑

ぱにころ

女の子育てたことないのでわからないですが、とにかくとにかく甘えん坊です😊💓💓
なんか、女をキュンキュンさせる方法を知ってるって感じです(笑)

3Boys_mieee

私も女の子だと思ってたら男の子でした🤣🤣

男の子とにかく可愛いです☺️💓
笑ってくれたりすると恋してる気分になります(♡´艸`)
小さな彼氏とはこぉゆうことかって思います😍✨

大変?なのは私達についていない物がついているので笑
どーしてあげたらいいもんかとたまに悩みます🤔

ベビー

男の子2人居ますがとっても可愛いですよ❤️
長男はママと結婚する、ママ可愛いって毎日言ってくれます💓(〃ω〃)
男の子って単純で育てやすいと私は思います✴️
女の子はまだ妊娠中でどんな感じか未知の世界なので分かりません💦😅

まろちぃ

男女育ててますが、今のところ性差より個人差って感じはします😆

男の子のほうが病気しがちで、暴れん坊で、育てにくいイメージでしたが、うちは息子のほうが、病気しないし丈夫だし、あんまり泣かないし愛嬌いいし、遊びも大人しいです😆💦

う〜ん…挙げるとするなら、男の子のほうが、周囲の見知らぬおばちゃん達からよく可愛がられてるような気がします🤔笑

なーがーさーわー。

個人差はあると思いますが
我が家は男の子たちに比べて
末っ子は赤ちゃんの時からよく寝ました☺️

m691

何歳になっても、とにかく可愛いですよ💕
成長と共に汗臭くなりますけどね(笑)

一番は、オツム替えのし易さですね。
チン〇〇の裏側に💩が挟まっても、チャチャっと拭けます(笑)女の子は、溝に💩が挟まると洗わないと大変って聞きますよね💦💦

トイトレがおわって幼稚園いきだすと、男性トイレに入るからついていけなくて、男性トイレ前で待機(;´д`)
服が120あたりからかわいいのがすくない。
ちんちんであそぶ。

うちは全員男の子ですが、落ち着きはなかったけど、攻撃的な所がなくみんな自由人で本読んだりうたったりおどったりしてます(笑)

泣き虫毛虫の甘えん坊でおっとよりイチャイチャしてくる(笑)

虫退治してくれる!

しおママ

夫が顔を擦り付けたりベタベタして溺愛しても、変な感じにならない事ですかね。

あと、私の事ですが女の子は親との関係が難しくなりやすい気がします。思生理になったとき父親に「おめでとう」と言われて本気で気持ち悪かったです。母親も無理です。

はじめてのママリ

もう、男の子本当にメッチャ可愛いです♡
うちの子はまだ2歳ですが、私がケガしそうになったりしたら「危ないよ‼︎」って守ってくれたり、とにかく優しいところもあります(*^^*)
パパよりもママLOVEなので、溺愛してしまいます〜‼︎
服は確かに女の子に比べれば可愛いのほ少ないかもですが、私は男の子のオシャレを楽しむのも大好きなのでさり気なく息子とリンクコーデしたり、小物使って息子をオシャレにしたりとメッチャ楽しんでます!
体力はかなり必要ですが、男の子は単純で育てやすいな〜と思います(*^^*)