6ヶ月の赤ちゃんが風邪で咳が出ています。病院で薬をもらいましたが、完治までどのくらいかかるでしょうか?シロップは7日分です。
6ヶ月になったばかりの赤ちゃんなのですが、風邪を引いてしまいました😫
正確には旦那のが移ったのですが⤵️
熱や鼻水はなく、咳だけです。(普段は機嫌よく遊んだりミルクや離乳食もちゃんと食べます)
水曜日あたりからおかしいなと思い、金曜日の午後に病院へ行き、少し炎症おこしてるとのことでシロップの薬をもらいました。
赤ちゃんの風邪(咳)はだいたいどのくらいで完治するのでしょうか💦?
シロップは7日分もらってますが、そのくらいで治るのが一般的ですか?
たまに寝てる最中にも咳き込んで可哀想です…😭
- はじめてのママリ🔰(6歳, 7歳)
コメント
みき
個人差ありますが、うちの子は一週間くらいで落ち着きますかねー。
ほんとこまめに水分取らせて、加湿します!あと大根おろしのスープ作ったりしますよ!
ミナミ
うちも5カ月後離乳食始めようって時に咳をするもんでシロップやはり一週間分
たしかに飲み始めて終わるころ無くなってたし少なくなって少し機嫌も良いっぽく見えました
-
はじめてのママリ🔰
1週間以上続いたらまた病院いくべきですよね😣💡
ありがとうございます✨- 7月22日
はじめてのママリ🔰
1週間が目安ですかね😣💦
大根はまだあげたことなくて😫
今週の離乳食ストック午前中に作り終えたばかりで…新食材に大根使えばよかったと後悔です😂
みき
ストックされてるんですね!すごいですね!
もし大根使う機会があれば是非試してみてください^_^
6ヶ月さんなら2、3回大根すれば十分な量になると思います笑
ちょっとチンして鰹節パラっとおかゆに混ぜたりしてもいいかと思います!
早く良くなるといいですね!
お大事に!
はじめてのママリ🔰
いえいえ💦毎日作るのが面倒なもので…😂
アドバイスありがとうございます✨
来週大根デビューさせてみます♪
早く治ることを祈ります😣✨