コメント

あーちゃん
コロコロは硬い方だと思います。
うちの子はバナナくらいの硬さですよ^_^

なつ
大人と同じくらいの固さかなぁと思います。
-
みつ
本当ですか💡
息子も硬くはないけどすごく柔らかくべちゃっとしているわけでもないので
大丈夫ですかね、、- 7月22日
-
なつ
便秘気味かもしれないですね。
息子は毎朝、バナナとヨーグルトを食べるようになってから、いいうんち(笑)が出るようになりましたよぉ(^^)/- 7月22日
-
みつ
そうなんですか😭1日に2.3回はうんちをしているのですが😭
ヨーグルト息子も朝とたまに夜も食べています!最近バナナ食べていないのであげてみようかな、、ありがとうございます!!✨- 7月22日

まる
コロコロは便秘ぎみですね〜!出す時痛いはずです😭 娘もそうだったのですが便も出し切れてないと思うので、お尻が切れる前になるべく早めに病院で相談した方がいいですよ😊✨うちは完熟バナナの硬さのウンチでオムツの中で潰れてます。マルツエキスをお砂糖替わりに入れてたら柔らかくなりましたよ🎵
-
みつ
そうなんですか😳一日2.3回はうんちをするのですが、、
お尻のしたあたりにうんちが来ているときは潰れています!- 7月22日

まー
だんだん硬くなって来て、一時期血が便に付いていました😅
病院で相談して薬を貰っていましたよ。
どんなにヨーグルト・バナナ・砂糖水などあげても一度硬くなったものはなかなか良くならなかったので、酷くなったらすぐに病院に行った方がいいかもです💦
病院では機嫌よければ💩は3日に1度でも大丈夫だよーと言われましたが、そうもいかないですよねー😅
みつ
バナナくらいの硬さとはどうゆう形状ですか?
触っていないので硬さはわかりません😅オムツを畳んだだけで潰れるのでコロコロですが固くはないです!
あーちゃん
いや、私も触ってないですよ💦笑
見た感じで硬さ分かりませんか?
あとはトイレに流す時でも分かりませんかね?💦
形状は💩一個どん!って感じです。
いい💩は一個でまとまって出てくるのでコロコロしないです^_^
みつ
なんだびっくりしました!😂すみません😂💦笑
あまり見ないので気にしたことありませんでした、、
一個だけの時もあります!なるほどそうなんですね😳!一個の時もあったので不安でしたが安心しました!
朝コロコロだったので寝る前にもうすこし水分取らせてみようと思います🤔ありがとうございます!
あーちゃん
みんな💩触って硬さ確認してないと思います💦笑
私も触ってると思われたことに心底びっくりしましたよ…笑笑
あと💩は健康のバロメーターでもあるので毎回ちゃんとチェックしてあげた方がいいですよ^_^
コロコロも立派な便秘なのでコロコロだった時は水分補給が足りていなかったかも、と振り返ってみるといいと思います!