コメント
H@rum!(25)
シフトせいじゃないんですか?
今すぐには言わなくてもいずれは
つわり等があったりしたら接客は
大変なので言うしかないですね😖
るちゃん
コンビニではないですが、接客業で雇う側をしてましたが…正直妊婦さんを働かせるのはとても気を使います😞💦
それに悪阻など始まってシフト通りに出勤できないとなると、周りにかなり迷惑ですし、どちらにしろ仕事覚えたころに辞めるわけですよね?
重たいものを運ぶこともあるでしょうし、自分の身体と赤ちゃん、コンビニ側のことも考えると早く話をして今回は辞めるべきかと思います😣
-
wmama
そうなんですよね…
採用して頂いてすぐやめるというのも申し訳ないと思っていてかと言ってシフト入れなくて周りに迷惑かけるのも嫌だなと思っていてどうしようか本当に悩みどころです!
欲?を言うと子供のためにお金かかるので稼ぎたいという気持ちもあるので本当に困ってます😭- 11月30日
-
るちゃん
子供のために今のうちにって気持ちはすごく分かります😞💦私もそう思いましたし…笑
でも私の話しになってしまいますが、悪阻がひどく入院したり、そのあともすぐ切迫早産で自宅安静など、妊娠生活きつかったですし、雑誌でみるような通りになんていきませんでした…笑
安静になるまえもやっぱり今までの身体と違って疲れやすかったり、思ったように動けなかったですし😣
妊婦中はいつ何があるかもわかりません。実際流産も経験してます。嫌な話になってしまいますが、何かあったりしたときあの時やめてればって後悔することにもなるかもしれません。
お金より赤ちゃんの命、自分の身体が大事ですよ!
と、私は思います…😣
すみません、えらそうに。- 11月30日
-
wmama
子供のためにと考えても結局は自分達の為のように思っていちゃうんですね…
そんな経験をされてたんですね…
なんか、色々と話してもらってすみません。
ありがとうございます!
そうですよね。
お金より大事なものありますもんね😶
いえいえ!
凄く助かります😫💪- 11月30日
にゃんちき
私は妊娠3カ月の頃コンビニの面接を受け雇ってもらいました!
最初は言いませんでしたがつわりもあったので採用が決まった後に伝えました(・・;)
もう採用したあとだったのとその店長さんや周りの方がいい人で無理をしない程度にって続けさせてもらってます!
最初から伝えておくとシフトの時間なども考慮してくれると思いますしきつくないと思います!
また私ごとですが私は来年の1月5日予定日で12月15日まで働かせてもらう予定です!
-
wmama
明日からなので周りの方がどういう方々なのか分からないんです😞
やはり、早く伝えておいた方がいいんですかね?
でも、まだ、病院には行ってないんですけどにゃんちきさんは行ったあとに伝えましたか?- 11月30日
-
にゃんちき
そうなんですね(´Д` )
私は病院に行ったあとでした!
ですがやっぱり周りの人も気を使ってくださいますがやはり早くから伝えてもらっていてよかったと言われます!
妊婦だからってとか言う人もいると思いますが負けずに頑張ってください(´◦ω◦`)- 11月30日
-
wmama
はい…😣
やはり、行ったあとに伝えましたか!
私は来週行くのでそれまで言うのやめておこうと思います!笑
ありがとうございます😂- 11月30日
jorei
こんにちは。
今、コンビニで働いてます。
私は高校の時からお世話になってる所で今回は店長にお願いされて働いてます。
1人目の時も悪阻の時(2ヶ月程)休みをもらい週3、お昼に5時間程で9ヶ月入る前まで働いてました。
今も妊娠中ですが、妊娠発覚一週間前に店長に働いて欲しいと言われてOKしたのは良いものの、悪阻で今回も2ヶ月程休みました。
2週間分のシフトを急遽休むことになりお店にはだいぶ迷惑かけましたが、店長に早めに知らせてたので周りの助けで何とかなりました。
2人目とも検査薬で発覚した時には店長に知らせてました。
長く働いてたので店長と仲良かったのと、夕方のシフトリーダーな感じもしてたので早めに言うべきかと思い言いました。
今も土日祝の早朝3時間、週2お昼4時間、発注に週3の1時間ほど働きに行ってます。
入る時間によっては忙しく、よくないですが走り回ることもあります。
お腹が大きくなるにつれ息切れも酷くなり、しんどくもなります。私も今の所、いつまで働くか分かりませんが安静言われるまでか臨月入る前で辞めると思います。
はるさんは面接受けて受かったばかりなので、妊娠報告するとやっぱりごめんなさいと言われる可能性もありますよね。
-
wmama
お世話になって長いといいやつくもありますし分かってもらえるとなおさらいいですよね!
でも、シフトなど調整が難しいですよね…
やはり、働くのはやめた方がいいんでしょうかね?
ごめんなさいと言われる前に
自分の方から今回は…と伝えたほうがいいんですかね?😫💦- 11月30日
-
jorei
長く働いてるので周りも知ってる人や仲良い人もいるのでいいですが、パートのお局様には妊婦と入るのは気を遣うから嫌だだとか急に休まれるから困るとか裏で店長に嫌味を言ってるらしいですが(ー ー;)
急に休んだのも悪阻の時だけで他は休んだこともなければ、その人に代わってもらったわけではないので凹みましたが。
今は店長か他の指導した年下の子達と入ってるので気が楽です。
人が少ない店だとシフト調整が難しいでしょうね。
一度、店長かオーナーに相談された方が良いかと思います。
働くのを辞めた方がいいかどうかは分かりませんね(>_<)
店長や従業員、お店の雰囲気や仕事内容によっては精神的にもキツくなるかもですし。
とりあえず、お店の方と相談して、そのまま雇ってもらえるなら体調第一で無理ない程度に頑張るのもいいのではないですか?- 11月30日
-
wmama
嫌味を言われるのは嫌ですね…
病院にはまだ、行ってないんですけど行ってから相談したほうがいいんですかね?
そうですね!
お店の方と旦那と相談してみてから頑張りうと思います!- 11月30日
wmama
シフト制なのですが
急に言うより前持って言っておく方が、いいのかなと…
H@rum!(25)
今すぐ言ったらなかった事
にされそうですけどね😥
シフトせいならば私は
今すぐには言わないです😋
wmama
それもそうですよね…
時期が来たら言ってみようと思います😊
ご丁寧にありがとうございます😂
H@rum!(25)
はい…
ちょっと難しい問題ですから。
つわりも人それぞれ全然
平気な人もいますから☺️
wmama
そうですよね!
無理しない程度まで頑張ってみます!
H@rum!(25)
はい(*^^*)
頑張って下さい😘