※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょーはは
子育て・グッズ

授乳中に大量のウンコをした場合、ゲップをさせてから替えるか、そのまま落ち着いてから替えるか悩んでいます。どちらがいいでしょうか?

皆さん、授乳中赤ちゃんが大量のウンコをした疑惑のときどうしますか⁉️(笑)

今まさに飲んでると同時にブリュブリュと…絶対大量だ(笑)

ゲップさえでればすぐ替えますか⁉️それともゲップでても少し抱っこで吐きもどさないよう落ち着いてから替えますか⁉️

コメント

みそしる

私もそれいつも思います😂 が、私はすぐ変えちゃいます💦💦

飲むの中断は可哀想ですがゲップはとばしてすぐ変えたいですね😂

はじめてのママリ🔰

すぐに替えてあげたいですが、吐き元しが多かったので、ミルク後落ち着いてから替えてました。
そのようにしてても、かぶれなどありません。

うちは毎回授乳中に大量うんちします(笑)!むしろ授乳中しかうんちしないと言っても過言ではないくらい…
した瞬間にソーっと下に置いてササッとオムツかえて、授乳が十分でなければ続けてもう終わりで良ければげっぷさせてます😁
先にげっぷさせるとお尻がおさえられて漏れる可能性があるので、まずはオムツ替えます😅

みやはる

授乳中にうんちをするけど
ゲップして5分くらいたってから変えますょ💡(*´∀`*)

スター

うちも授乳中よくしてました〜
ベチャってなるのがいやなので飲んだらすぐにかえてました!

うちもいつもミルク飲んでる途中にふんばりだします😂😂
とりあえず飲み終わるのを待って、軽くゲップさせてからすぐ替えることが多いです!
ゲップの体勢でお尻おさえる時にうんちを広げてる感覚があってあ〜〜うんちが〜〜〜うんちが〜〜〜〜😭😭って思いますが(笑)

rio mom

授乳が終わって、ゲップしたらすぐ変えてます💦
背中漏れが気になってしまって😅