お隣さんが3ヶ月の娘にイチゴジャムを舐めさせたことで困惑しています。対応策を教えて欲しいです。
お隣さんは3年前に私が引っ越してきてからずっと娘のように可愛がってくれ、煮物作ったよーとか色々作っておすそ分けしてくれたり、ついでに何か買ってくるものあるー?とか声かけてくれたりすごく良い人なんです。
ですが一昨日、スマホのサイトの登録の仕方わからないから教えてくれない?
と言われて外じゃ暑いし時間が掛かりそうだったので家にあげたのですが普通に話しながら教えてて長男がイチゴジャムのパンを食べてたんです。
そして私がトイレに行って帰ったら長男が〇〇(お隣さんの愛称)が〇〇(3ヶ月の娘)にイチゴジャム食べさせたー!ダメだよねーママ!って言ってきたんです。
普通3ヶ月の子にイチゴジャム舐めさせませんよね?もし何かあったら最悪死んだりしちゃうかも知れないしそんな無責任に何も考えずに
ママには秘密って言ったじゃんー!でも少し舐めさせたら凄いチュパチュパして美味しそうだったよーって、、、、、、、、
ありえないですよね??
正直もう関わりたくないなって思いました。
私自身強く言えない性格なので怒ったりは出来なかったんですが、アレルギーとか怖いので勝手にあげないでくださいとは言いました。
お隣さんだしこっちは子供たくさんで一日中うるさいでしょうから申し訳なく思ってましたが皆さんならどのような対応されますか?
私はもう挨拶程度であまり子供達には近づいて欲しくないなと思いました、、、、、
- 4kidsmama(6歳, 7歳, 10歳, 11歳)
コメント
わたあめ
ありえないですね。
もう関わらないようにそつない対応だけしていたらいいと思います。
4kidsmama
コメントありがとうございます!
ほんとありえないですよね。
そうしようと思います!!