ヤマハ音楽教室のぷっぷるくらぶ検討してるのですが、皆さんはいつから始めましたか?またどんな感じか教えて下さい。
ヤマハ音楽教室のぷっぷるくらぶ検討してるのですが、皆さんはいつから始めましたか?またどんな感じか教えて下さい。
- らん(7歳)
コメント
栗🌰
私は上の子を満2歳のぷっぷるクラスから入れましたよ♪今は、進級しておんがくなかよしコース行ってます!
ぷっぷるクラスは、鍵盤に触ることはなく、ほんと、リトミック!って感じでした😊踊ったり歌ったり、たまに楽器(太鼓やマラカスやカスタネット)を使って遊んだり♪
満2歳の子達なので、月齢や、性格によって、ほんとレッスンに参加する子としない子で分かれてる感じでした😅
らん
コメントありがとうございます😃
遅くなってすいません😢⤵️⤵️
踊ったり歌ったりなんですね!
週一回負担になりませんか?
栗🌰
特に負担では無かったですよー✨
月3回、平日の午前中なので、あまり予定が入ってることも無かったので✨支援センターとか、児童センターに行く感覚でした✨
あとは、お近くの教室で、何曜日に開催されてるか、にもよりますかね🤔
私は火曜日だったので、都合よかったです😊(月曜、金曜だと、土日と合わせてお出かけしてる時とかもあったので😅)
毎回下の子おんぶして参加してました♪笑