※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

ヤマハ音楽教室のぷっぷるくらぶ検討してるのですが、皆さんはいつから始めましたか?またどんな感じか教えて下さい。

ヤマハ音楽教室のぷっぷるくらぶ検討してるのですが、皆さんはいつから始めましたか?またどんな感じか教えて下さい。

コメント

栗🌰

私は上の子を満2歳のぷっぷるクラスから入れましたよ♪今は、進級しておんがくなかよしコース行ってます!

ぷっぷるクラスは、鍵盤に触ることはなく、ほんと、リトミック!って感じでした😊踊ったり歌ったり、たまに楽器(太鼓やマラカスやカスタネット)を使って遊んだり♪
満2歳の子達なので、月齢や、性格によって、ほんとレッスンに参加する子としない子で分かれてる感じでした😅

• らん

らん

コメントありがとうございます😃
    遅くなってすいません😢⤵️⤵️
    踊ったり歌ったりなんですね!
    週一回負担になりませんか?

• 7月29日
  • 栗🌰

栗🌰

特に負担では無かったですよー✨
    月3回、平日の午前中なので、あまり予定が入ってることも無かったので✨支援センターとか、児童センターに行く感覚でした✨
    あとは、お近くの教室で、何曜日に開催されてるか、にもよりますかね🤔

私は火曜日だったので、都合よかったです😊(月曜、金曜だと、土日と合わせてお出かけしてる時とかもあったので😅)
    毎回下の子おんぶして参加してました♪笑

• 7月29日