子育て・グッズ 4ヶ月の赤ちゃんが抱っこされると甘え泣きをするのは一般的ですか?初対面の人には大泣きすることは人見知りの一種でしょうか? 生後4ヶ月の息子が最近抱っこされてる 赤ちゃんを見ると甘え泣きをするように なったんですけどよくあることですか? 初めて会った人の抱っこは大泣きします。 これは人見知りですか? 最終更新:2018年7月22日 お気に入り 1 生後4ヶ月 赤ちゃん 息子 大泣き 人見知り かんちゃん(7歳) コメント さつまいも🍠 人見知りのはじまりかもしれませんね☺ うちの子もそんな感じでした! 私が抱っこするとスッと泣き止みます✨ その頃は義母も実母もまるっきり抱っこダメになってました笑 7月22日 かんちゃん 確かに私も抱っこしたら泣き止みます(笑) やっぱり始まりですかね‥💦 7月22日 さつまいも🍠 外で知らない人に覗きこまれて目があっても泣いたりしてました😂 でも最近、やたらいろんな人に愛想振りまいたりしてびっくりしてます☺ 昨日なんか私の友達の旦那さんのとこにハイハイして行って膝舐めてました笑 人見知りの時期はお母さんにべったりでしんどいと思いますが、 じき終わると思って頑張りましょう😢 7月22日 かんちゃん 最近通る人見るとニコニコしますが 確かに覗かれると泣きます‥💦 7月22日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かんちゃん
確かに私も抱っこしたら泣き止みます(笑)
やっぱり始まりですかね‥💦
さつまいも🍠
外で知らない人に覗きこまれて目があっても泣いたりしてました😂
でも最近、やたらいろんな人に愛想振りまいたりしてびっくりしてます☺
昨日なんか私の友達の旦那さんのとこにハイハイして行って膝舐めてました笑
人見知りの時期はお母さんにべったりでしんどいと思いますが、
じき終わると思って頑張りましょう😢
かんちゃん
最近通る人見るとニコニコしますが
確かに覗かれると泣きます‥💦