コメント
退会ユーザー
哺乳瓶は楽に飲めるのでゴクゴク飲めちゃうみたいですよー!
母乳は吸うのに力を使うので寝ることが多いです😊
もちこ
哺乳瓶は力入れなくても出てきますが、母乳は力いっぱい吸わないと出てこないので体力使うそうです☺
あとは哺乳瓶で飲ませたあとゲップさせてますか?ゲップ出なくて苦しくて寝れなかったりしませんか?
もしくは、哺乳瓶であげる量より片胸10分の方が出てるとか🤔
新生児期は昼夜関係なく起きてるし大変ですよね💦
-
あやか
今日から直接あげたいと思います!
ゲップは出るときと出ない時があります。私が下手なのかもしれません...。
30分縦に抱っこしているとそのうち眠たそうにするのでそのまま寝かせてしまいます。苦しいのですね。新米ママすぎて赤ちゃんがどんな気持ちなのか分からず。昨日は私がギャン泣きでした💦笑- 7月22日
-
もちこ
わかります!
私もゲップが上手に出せないし、新生児の頃は一緒に泣きました(笑)
大丈夫ですよ、お母さんみんなが通る道です👍
あやかさんもまだお母さんになって15日!
赤ちゃんも生まれてまだ15日!
少しずつできるようになります☺
そしてあやかさんにしかわからない赤ちゃんのサインも出てきます♪
お母さんの特権です💓- 7月22日
-
あやか
ありがとうございます😭
今日からまた頑張ろうと思います笑
本当にお母さんってすごいなと思いました💦
赤ちゃんと一緒にしっかりママできるように成長していければなーと思います!
ありがとうございます😊- 7月22日
-
もちこ
グッドアンサーありがとうございます♡
お互いがんばりましょう❁٩(„❛ ֊ ❛„)❁- 7月22日
ママ
今5ヶ月のママです。
生後2ヶ月までがとても大変でした。
うちは母乳を出す為にしょっちゅう
あげては寝落ちされて又あげてのくり返しでした。1日中おっぱい上げてたんじゃないかな?笑😂赤ちゃんからしたら哺乳瓶は楽らしく、母乳は飲みにくいらしいですよ。助産婦が言ってました。搾乳よりは吸わせて頑張ってって言われたので大分頑張りました。寝落ちされておっぱいガチガチになったら搾乳してましたが😅
-
あやか
コメントありがとうございます!
私もそうしようと思います😭昨日はなかなか寝てくれず私がギャン泣きでした💦
頑張って直接あげることを頑張ってみようと思います!- 7月22日
あやか
そうなんですね!
夜なかなか寝てくれなくて昨夜大変だったので今日から直接あげたいと思います!
ありがとうございます😊