
コメント

ゆっき👶
私なら昆布だしだけだと味が薄いと思うので、お醤油、塩を味を見ながら少し足します。
ご飯を少し煮込んだら溶き卵を入れて蓋をして蒸らして出来上がりです♡

★m-mama★
我が家は粉末うどんスープ使って失敗なしです(^^)
残り鍋に汁気が少なそうならお湯を足して、ご飯→うどんスープ→卵→刻み葱で完成です★

退会ユーザー
残りの汁にご飯を入れて煮込み、卵をほぐしていれて、醤油と本だしと塩で味付けしてます。
薄かったら後でポン酢かけてます

退会ユーザー
わたしのやり方は、
ご飯を入れて、醤油やだしの素・お塩などで味を整えて、溶き卵を入れます(^_^)

へる
残りご飯を水で洗っておくとサラリと食べられます。
出汁を沸騰させて酒、薄口、塩で気持ち濃いめに味をつけ、
再度沸騰→洗っておいたご飯を入れて軽くおたまで混ぜる→再度沸騰したらときたまごを加えて火を止め蓋をする→1-2分後蓋をあけ混ぜたら完成です。
お好みでネギなどの薬味をどうぞ
aaa
コメント有難うございます!
ご飯の量はスープにひたひた?になる位でいいのでしょうか...
煮込めばちょうどよくなりますかね?
お醤油と塩、入れながら作ってみたいと思います!