1歳11か月の息子と2か月の娘を育てるワンオペ状態で、息子の言葉が増えてイヤイヤ期が始まり、ストレスが溜まっています。旦那とは別居中で手伝ってもらえず、困っています。同じ状況の方、どうやって乗り越えていますか?
1歳11か月の息子と生後2か月の娘とワンオペ状態です。
最近息子は言葉を沢山話すようになり、イヤイヤも上手に主張できるようになってきました。
なんでも「しない」が口癖。私も娘の授乳で寝不足の為イライラする事が多くなって来て単純な歯磨きしないとか、牛乳こぼすとかでイライラします。怒り方も、「もう知らないから」という風に突き放した感じで言ってしまいます。もちろん息子は、泣いて追って来ます。それでも私は気持ちが収まりません。
息子は、下の子が出来たので寂しいか色々心の変化が起こっているのにそれなのに分かってあげられない対応をしてしまう自分に自己嫌悪。子育て出来てない自分が悔しいです。
同じように2人育児をされている方、どのようにやり過ごしていますか??
こんな時に旦那とは家庭内別居中なので、手伝ってもくれません。本当苦しいです。助けてください。
- オザエミコ(6歳, 8歳)
コメント
さらい
ワンオペきついですよね。うちは、旦那が秋までいないので、、
いやいやききついですよね。暑いし、、
回答になってなくてすみません。
Muuたろ
やり過ごせません!
怒りまくってます!
「だめだって!」が口癖です。
イヤイヤーって
足バタバタさせて怒ってますが。
マンツーで接しれるとき
(下の子が寝ているとき)とかは
これでもかってぐらい
ハグしてスキスキー♡♡って
スキンシップしてます。
伝わっているといいですが。
-
オザエミコ
返信ありがとうございます!!
私もよくダメだよ。やめてね。を言ってしまいます💦
私もなるべく多くスキンシップ取るようにしています!が、ここ数日はそういう時に限って下の子が泣き出したりしてタイミングを逃してしまいます😱難しいですね。。。
夜は一緒に寝かせてますか??- 7月24日
オザエミコ
返信ありがとうございます!!
たしかに暑さも、イライラに関係してるのかも知れないですね💦
気持ちが伝わって嬉しいです😊
オザエミコ
秋まで、なんですね。慣れましたか??
夜は子供たちをどのようにして寝かせてますか??
うちは、どっちかが寝ようとすると泣いたりするので寝るのが23時位になってしまいます。どうにかしたいのですが。今だけ我慢ですかね??