※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

もう少しで4ヶ月6キロ母乳多分トータル500前後ミルク100くらいしか一日…

もう少しで4ヶ月
6キロ
母乳多分トータル500前後
ミルク100くらいしか一日で飲みません。

授乳量増やそうと、夜中に起きて母乳をあげても最近じゃ片方だけしか飲まなくなりました。

辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

産まれた時の体重はどれくらいですか?😊
小さめに産まれてるのなら6キロでも全然おかしくないですよ✨
そして夜中はどうしても睡眠の方が勝ってしまうので日中の授乳時間の感覚を短くしてみてください!
2時間-2時間半ほどで授乳して、必ずミルク足すようにするのが1番手っ取り早く体重が増えるかなあと

はじめてのママリ🔰

大丈夫。
子供のペースがあるし、飲むのも小さな体で体力使って必死で飲んでるから疲れるみたい。
お腹空いた時は食べるし泣いてお知らせするしお腹いっぱいならいらないって知らせてると思うよ。
機嫌が悪かったりうんちもまだまだ上手に出したりできないかもしれなくて泣くこともあるけど、私はこのペースで大丈夫って言ってるかも。
ママが1番に子供を信じてあげてね。
笑った顔してるなら大丈夫だよ。
心配しないで。
私自身、お腹いっぱいなのに食べろってされるのはつらいかも。
太ってるのにおまいうーって感じだけどw
多分あと少しで赤ちゃんが成長して飲むかママが飲む量に慣れてきてこの子はこんな感じかって成長するかどっこいどっこい。
2人とも頑張ってるね!
お互い成長してるよ!いい感じ✨
目の前の子を見てるママが1番子供を知ってるから他人と比べずに信じてあげてね✨