コメント
もここ
お疲れ様です💦💦
お子さんが託児に慣れるまでの間、体調崩してるのかもしれませんね😫
かちん
我が家は保育園ですが
行き始めたら風邪もらってばかりで
お休みばかりでしたよ😂💦
2人目が小さく生まれてるのもあってすぐもらって中々熱が下がらないとかで月10日出勤出来れば多いぐらいでした😅
-
しょーちゃんまま
そうなんですね‼️
やっぱり風邪もらったりしてしまいますよね💦
仕方ない事ですね😥- 7月22日
退会ユーザー
うちも復帰したては週に一回しか仕事に行けないとか、調子良くても木曜日辺りになると毎週疲れ出てきて熱が出てお呼びだし。とかでした(>_<)
育児勤務の先輩方はみんな「はじめはそんな感じよ~一年くらい大変だけどそのうち強くなるから頑張って😊」と励ましてくれてました💦
一歳から保育園に通わせて2年目になりますが、今はほぼ休む事なくなりました😊
なれるまでママも子どもも大変ですが、はじめのうちだけ仕方ないと思って出来るだけお子さん優先してあげて下さい☺️
-
しょーちゃんまま
うちの会社も同世代ママが多く、休むたびにうちもよく休んでた、とは言われますが、やはり申し訳なさがあります💦
でもやっぱり託児に慣れるまでは仕方ないですよね、慣れない場所に9時間もいると子供も疲れでますよね😭- 7月22日
まりん
うちも9ヶ月で保育園に入れてから2歳位まではよく体調を崩して休んでいました💦
職場には本当に申し訳ない気持ちでしたが、2歳後半くらいからだんだん休まなくなってきましたよ😌
今のうちだけだと思います(*´罒`*)
-
しょーちゃんまま
いまのうちですよね‼️
仕方ない事なので、あまり考えすぎない方が良さそうですね💦
託児になれたら、やすむことも減るかな?て思います- 7月22日
りえ
保育園に入って1年間は病気のオンパレードで、毎週小児科に通っていました😅風邪が長引いてなかなか治らなかったり😢
でも1年過ぎた辺りから本当に丈夫になりました。今では滅多に保育園を休むこともなくなりました。
今は職場に迷惑がかかってしまうかもと気になってしまうと思いますが、今後挽回すれば大丈夫ですよ!
お母さんも無理なさらないで体調に気をつけてくださいね✨
-
しょーちゃんまま
ありがとうございます😄
1年は体調崩すことも多くなってしまうんですね💦
今月9日から母子ともに風邪を引いて熱が出たのですが、それからなかなか完治せず、て感じです💧
わりと同世代ママが多いこともあり、休むことに理解はして貰ってるので、ありがたいなと感じてます💦- 7月22日
しょーちゃんまま
慣れるまでは仕方ないですよね💦