※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どん
子育て・グッズ

ミルクをいつまで飲ませましたか?

完ミです。いつも8缶一気に買ってるんですが、今家にあるのが2缶。 来月から3回食になるし8缶もいるかどうか😥

みなさんいつごろまでミルクを飲ませてましたか?

コメント

yu-mama

一歳になった時残っていた缶を使い切ってからやめました!

• どん

どん

それだったら8缶買っても良さそうですね

• 7月22日
リエ

混合です。
8ヶ月頃には、ほぼ飲んでなかったと記憶してます。9ヶ月には、寝る前のおしゃぶり感覚で乳首咥えてました。10ヶ月でそれさえも拒絶され卒乳です。ただ、夜どうしても寝ないって時に残ってたミルク(スティックのでした)与えてはいました。が、残ってたのが無くなってからは新しく買ったりはして無いです。

• どん

どん

あまり買わないほうがよさそうですね😅

• 7月22日
  • リエ

リエ

今、どのくらい飲んでいるのかにもよるかなぁ…と思いますよ。

• 7月22日
シオドラ

我が家も8缶まとめて買ってて、最終的に3回食になったらほとんど飲まなくて、ミルク余らせてしまいました😅
幸い直近で出産予定の友人が同じメーカーのものを使う予定とのことだったので、貰ってもらったのですが☺️

ミルクは気づいたら、1歳1ヶ月頃から飲まなくなってました💡
今どのくらい1日に飲んでますか?
もし、1日2~3回くらいになるようなら、様子みて多少割高でも1缶ずつ購入の方がいいかもしれないです☺️💡

• どん

どん

今は4.5回です。3回食になったら飲むのは減りそうですよね😖
    割高やけど、余るのももったいないし 少しだけ買います😚

• 7月22日
  • シオドラ

シオドラ

余裕で飲みきるだろって思って買ったら余っちゃったので、足りないかな?くらいがいいと思います☺️💡

• 7月22日
  • どん

どん

今買ったら10缶になっちゃいますよねw 3缶にしとこうかな( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• 7月22日
  • シオドラ

シオドラ

10缶w数だけ聞くとすごい(笑)
    今の2缶がなくなる頃で大丈夫だと思いますよ☺️✨

• 7月22日
  • どん

どん

そうですねw Tポイントの期限が今日までだったのでそれで買おうか迷っててw ポイント違うものに使います😁

• 7月22日

9ヶ月からフォローアップ飲ませられるので私なら2缶おわったらフォローアップを買い足します😚‼️
ある日突然飲まなくなるのであまり買いだめしなくてもいい気がします😆

• どん

どん

フォローアップミルクは何ヶ月まで飲ませましたか?
    突然飲まなくなる日がくるなんて😱😱

• 7月22日

退会ユーザー

1歳になる4日前から突然飲まなくなりました🤣ご飯の量がめちゃくちゃ増えて、ミルクは飲まなくなりました😱‼️

• 7月22日
  • どん

どん

3ヶ月かぁ いつ飲まなくなるかわからないですね🙄
    割高だけど少しずつ買ってみます😊

• 7月22日