※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
え
子育て・グッズ

11ヶ月の息子がゲホゲホ咳で吐いている。明日病院に行く前に今日連れて行くべきか。対処法や工夫が知りたい。

息子(11ヶ月)が、一昨日からゲホゲホ咳をして高確率で吐きます。今日日曜日なので明日病院に連れて行く予定ですが、今もミルク飲んで全部飲んだと思ったら咳き込んで全部?吐いちゃいました。明日だとかわいそうだから今日中にどこか探して病院にみなさんなら連れて行きますか?
それと、こうなった時何かやってあげてる事、工夫してる事とかあったら教えて頂けたら嬉しいです…

コメント

たきさむ

ミルクを吐いて飲めていない状況なら、私なら急患センターに連れていきます!

• え

お返事ありがとうございます!
    今の時期だと脱水とかも怖いですもんね。急患行こうと思います!!

• 7月22日
みるきぃ♪

飲んだ分ほとんど吐いてしまっているようなら脱水が怖いので今日連れて行った方が良いです。

吐いてしまった時は顔を横に向けて、誤嚥しないようにしてあげて下さい。

• え

そうですよね💦
    今日連れて行こうと思います!

わかりました💦
    ありがとうございます💦

• 7月22日
  • みるきぃ♪

みるきぃ♪

うちの次男も風邪をこじらせて気管支炎になり、咳込み嘔吐がひどくてミルクも飲めなくなってしまったので入院してようやく今日退院できそうです💦
    早く良くなるといいですね😷

• 7月22日
  • え

次男くん無事退院できるようになってよかったです💦
    うちも入院になる前に午後1で連れて行きます(;_;)
    ありがとうございます!

• 7月22日
リエ

飲食したものを吐くなら、今日連れて行きます。

近所に大型のショッピングモールありませんか?そこに入ってる小児科だと、比較的土日もやってますよ。

• え

午後1で病院に連れて行く予約しました(;_;)ありがとうございます!

• 7月22日
  • リエ

リエ

早く良くなると良いですね!

• 7月22日

一昨日から咳をしてて吐いてるなら気管支炎とかになってそうですね…!わたしなら今日中に連れていきます😱😱

• え

急いで午後1で病院に連れていって来ます💦ありがとうございます💦

• 7月22日