コメント
さとー
病院によっては抗体数値が足りなかった段階で注射できるようにワクチンを手配してくれるところもありますよ。そうすれば2回通院です。夫が検査した内科はそのように説明を受けました。(結果、抗体があり注射はしてません)病院によるかもしれないので、確認した方がいいかもしれません。
病院は産婦人科でも内科でもどちらでも大丈夫ですが、お住いの地区で抗体検査の補助などはやってませんか?うちはやっていたので、妊娠前の私自身の検査も、妊娠後の夫の検査も、区指定の内科で無料でできましたよ。
meg0531
どっちでもいいと思います。ただ、最近麻疹が流行って混合ワクチンが不足したから検査する病院に確保できるかきくのと。自治体によっては妊娠したい人とその配偶者は保健所に言ったら補助が受けれるので調べた方がいいです。
因みに私が行ってる病院は検査4000円、ワクチンは風疹単独で5000円でした。
1回4~5年前に混合を別のところで受けたときは1万でした。大体相場だと思います
-
mam
ありがとうございます。そうですね!まずは産婦人科にワクチン手配確認してみます!
市のホームページに8000円までですが補助があると記載ありました。
少し💸手出しを覚悟で旦那の検査、接種をしようと思います。
ありがとうございました¨̮♡⃛- 7月22日
mam
そうなんですね!
一応産婦人科でワクチン手配が可能か聞いてみることにします!
今 市のホームページを調べてみたら妊婦の旦那は8000円ですが補助(支払い後に市へ申請)があると記載ありました!
質問してみてよかったです!
ありがとうございます¨̮♡⃛