※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
妊娠・出産

保育園に子供を預けていて妊娠された方。改めて産休、育休をとる予定なんですがいつ保育園に伝えましたか?

保育園に子供を預けていて妊娠された方。
改めて産休、育休をとる予定なんですがいつ保育園に伝えましたか?

コメント

りも

妊娠3か月入った頃に伝えました。切迫で具合が悪くなり、仕事を休んでいたので保育園には説明して預けていました。

• ママちゃん

ママちゃん

そうだったんですね!
    ありがとうございます!

• 7月22日
はなちゃんマン

安定期に入るまでは特に言わず、安定期に入ってからマタニティマークを付けたので、気付かれてって感じでしたね!

• ママちゃん

ママちゃん

今三ヶ月でまだまだ不安な時期なので伝えられてなかったのですが、私ももう少し安定してから言おうかなと思います!
    ありがとうございます!

• 7月22日
ぐるにゃー

安定期に入った頃に、そういえばいつ言えばいいんだろ?とおもって、経験のある友達にきいたら、え?まだ言ってなかったの?私発覚してすぐ言ったよー!と言われ、その後すぐに話しました!
が、特に急いで話さないといけないっていう感じでもなかったですよ^_^

• ママちゃん

ママちゃん

そうなんですね!!
    私も安定期入ったくらいに伝えたいと思います!
    ありがとうございます!

• 7月22日