※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rinomama
妊娠・出産

妊娠初期でトイレ中に急に汗が出て具合が悪くなります。5分から10分で収まります。原因は何でしょうか。

妊娠初期なのですが、トイレ中急に汗が出るほど具合悪くなりました。時間にすると5分から10分位です。これは何が原因なんでしょうか。

コメント

天翔mama♡

トイレのときだけですか(>_<)?
私は便秘なんですが
でたいと思ってといれに行くと
上からでてこようとするのか
すごい具合悪くなったりします。
普段も便秘気味ですがそんなことはなく
妊娠してからです!

おしっこの時もだと
ちょっとわかりませんが(>ㅿ<;;)

• rinomama

rinomama

ありがとうございます!
    まだ初期なのでわからないのですが、基本的に便秘とかでもないんですよね。。
    昨日初めてトイレ後動けず、床?にうずくまってたら落ち着きました。

• 11月30日
ぶぅぶぅこ

上のまいぷぅ~さんが言われてるみたいに、多分、用を足したあとには血圧の変化(下がるか上がるか忘れましたが)があるので、それで気分が悪くなったりすると思います(・∀・)ノ
妊婦さんは日々、身体の変化が激しいので大変です。子宮が大きくなることで内臓の位置が変わったりすると、内臓全体が圧迫され、動悸が早くなったりとかもするみたいなので、気分悪くなったら、とりあえず休んで様子を見るのが良いみたいでよ(;´∀`)
あたしも最初は、自分の身体なのに変化がありすぎてついていくのに大変でしたが、この頃やっと慣れてきました。美有さんもまだまだ初期みたいなのでつわりとか出てくるかもしれませんけど、無理しすぎずに頑張って乗り越えてくださいね٩(๑>▽<๑)۶

• rinomama

rinomama

今回の事は初めての事だったので
    かなり焦りました。。
    仕事をしてるので出勤中に同じ事ならないかとても不安です。。

はい!まだまだわからない事だらけですが、頑張っていこうと思います!ありがとうございます(^O^)/

• 11月30日