※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうくんママ
子育て・グッズ

もうすぐ2ヶ月の男の子を子育て中です。主人と外食に行きたいのですが。息子も連れて行ってもいいのでしょうか?

もうすぐ2ヶ月の男の子を子育て中です。
主人と外食に行きたいのですが。
息子も連れて行ってもいいのでしょうか?

コメント

MOE

私は子供が歩き始めたり出来る前に外食しとこう!って思って2ヶ月くらいから外食結構行ってますよ!笑

0213 もん

色々お考えのありますが、昨日テーブル席でお寿司食べに行きました(´∀`*)
個室だったりテーブル席だと、楽ですよ(^ ^)あまり滞在時間長くならないようにしました!

まー

首がすわってないから気をつけないといけないですね💦
授乳もあるし、途中で泣き出す可能性大だから、個室である事と店側にも一言、言っておいた方が良いと思います!

3ヶ月たったくらいの方が行きやすいと思いますけどね☺️

ゆりな0205

私は2ヶ月ぐらいから色んなとこに連れ出しましたよー。もちろん検診で何も言われなくOKだったので。外食もいきましたー。首はすわってないですが、むちゃくちゃ動けるわけじゃないので旦那さんと交互でベビーカーでゆらゆらさせたり、泣きそうになったら横抱きしながら。今は首もすわって動きたい動きたいとなるので座敷のある店じゃないと大変なので懐かしいです。