※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
子育て・グッズ

生後4ヶ月に入ったばかりの頃、体重が4.5kg〜4.9kgくらいだったお子さんいますか?

生後4ヶ月に入ったばかりの頃、体重が4.5kg〜4.9kgくらいだったお子さんいますか?

コメント

いちまま

その体重だと大分小柄ですね💦

なぁ

結構小柄ですね‎(╥﹏╥)
うちの子完ミもありますが
産まれた時2600ちょっとでしたけど
今4ヶ月と5日で7000ないくらいでした!

ままり

私自身がそうでした😂
母がぜんぜん体重増えなくて困ったと言っていました😅

すみれ

はい!ここにいます(。>д<)
まさにそのくらいの体重でした。
うちの子の場合は吐き戻しがひどくて一気に沢山飲めないことと、授乳回数が一日5回程度でトータル500ml(完母)前後しか飲めません。。
健診では原因は吐き戻し=胃食道逆流、大人でいう逆流性食道炎。医師には成長すれば治ると言われました

• アラレ

アラレ

横からすみません(TT)
    うちの子と全く同じです!
    500前後で1日に1回は多量に吐きます…
    母乳寄りの混合で体重の増えが悪くミルク寄りの混合にしたら体重は増えてきましたが、根本的な嘔吐が無くならず病院に行ったんですが、毎回授乳やミルクの度に吐くなら問題だけど、そうじゃないなら、大丈夫と…(TT)
    逆流性かな?と私も思って病院に行ったんですが特に何も言われず、検査もなく(TT)
    お医者さんに診てもらいそう言ってくれましたか?
    あまりにも吐くので最近授乳やミルクなど色々憂鬱や心配でストレス気味で…
    横からの質問すみませんm(__)m

• 7月22日