※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
妊娠・出産

里帰りせず、帝王切開まで17日。病院まで1時間半で検診2回残る。退院後、旦那の休みに帰る予定。

里帰りしなきゃ良かった。
ストレスでしかない!

予定帝王切開まで17日。検診はあと2回。
病院から高速で1時間半、帰りたい気持ちはやまやまだけど
帰れないから我慢…。
産後1ヶ月もいるのはもう無理だから、退院して
旦那の最初の休みの日に帰ります…。

コメント

タタン

色々ストレス溜まることもありますよね、、私も里帰り+予定帝王切開でまもなく入院します!お互い頑張りましょう♪♪

えったん

やっぱり里帰りはストレスですよね❗️
そう思う人が私の他にもいるなんて、ママリがあって救われました😭💧

私も病院からは約1時間半で、産後1〜2ヶ月は実家にいる予定です。
きっと私も出産が終わったら、1ヶ月と言わず無理言って旦那のところに帰ると思います……笑

• おまめ

おまめ

ストレスです(*_*)実家と言えど、一度出て行った家なのでやっぱり勝手が違います😹

産後もご飯作ったりしたくないので頼りたいですが、いたらストレスで逆に負担なので帰ります😱笑

• 7月22日
rey

私も里帰り予定ですが、今から考えただけでストレスなので、出産が終わったら即帰りたい気持ちでいっぱいです…😭
1週間検診とか2週間検診、1ヶ月検診があるときいたことがあって、そのたび2時間弱かけて往復できるのかな…とそれだけが不安で決めかねてます…
おまめさんはご自宅から参院まで検診の時は通われる予定ですか?💦

• おまめ

おまめ

私は高速の運転が体調的にもしんどかったので、34週目から里帰りしてます(*_*)
    普段の検診は実家から15分程度の運転なので1人で運転して行ってます!

私の出産する病院は2週間検診は希望制なので私は受けないつもりで自宅に戻ります!
    1ヶ月検診も病院が良ければ自宅近くで。
    もしだめなら、旦那に休みを取ってもらって出産した病院で受ける予定です!

• 7月23日